Про спортивную Казань поставят спектакль-вербатим

Режиссер Юлия Захарова и театральный критик Нияз Игламов в октябре представят спектакль «Казань спортивная» в жанре вербатим. 

Вербатим представляет собой документальный жанр. Спектакли в этом жанре полностью состоят из реальных монологов или диалогов реальных людей, перепроизносимых актерами. «Казань спортивная» будет содержать монологи и диалоги со спортсменами, тренерами, болельщиками, работниками спортивных объектов, комментаторами. Текст пьесы Юлия Захарова и Нияз Игламов подготовят вместе, режиссером выступит только Юлия Захарова.

Воспроизводить реальные монологи и диалоги будут актеры, сотрудничающие с центром современной драматургии и режиссуры «Первый», появившейся в Казани в середине июля. Среди инициаторов создания центра помимо уже упомянутых Юлии Захаровой и Нияза Игламова - актриса и театральный менеджер Анастасия Радвогина. Среди задач центра «Первый» - развитие в Казани и Татарстане современной драматургии на татарском и русском языках, создание репертуарной базы актуальных пьес. 

Премьера спектакля «Казань спортивная» состоится в октябре. 


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также