«Собака на FM»: Любовь Лукина, Елена Качиашвили и Эльмира Рашитова

Передача «Собака на FM» на радио «Миллениум» уходит на каникулы. Вспоминаем последние передачи. В конце июля у нас побывала труппа ТЮЗа.

В этом сезоне в Театр юного зрителя пришел главный режиссер Туфан Имамутдинов. Был поставлен российско-немецкий спектакль «Война глазами детей. Фрагменты», где Качиашвили играла главную роль. В «Углу» была показана пластическая постановка «Переплетение» (с участием Эльмиры Рашитовой) , актеры приняли участие в театральной лаборатории «Город Арт-Подготовка».

Так что эта встреча стала осмыслением текущих событий - а также прошлого. К примеру, Любовь Лукина, вся жизнь которой прошла в ТЮЗе, вспомнила самое начало 60-х, когда главрежем театра был будущий мастер Камаловского - Марсель Салимжанов, как тогда ставили и татарские пьесы, что такое «датские спектакли» и многое другое.

Что касается музыки, то вкусы у актрис разделились. К примеру, Рашитова ставила Тима Бакли. А Лукина, выбрав Джо Дассена, рассказала, как в детстве, в 1959 году поехала с отцом в Париж, попала на Авиньонский фестиваль, увидела любимого актера Жерара Филипа, что стало главным переживание юности.


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме