«Живой город» запускает театральный проект для школьников

Фонд поддержки современного искусства «Живой город» открывает «Театр у школьной доски». 

В рамках проекта Радион Букаев - участник различных театральных лабораторий Фонда «Живой город» и главный режиссер Елецкого драматического театра «Бенефис» - создаст 3 спектакля по произведениям школьной программы: «Уроки французского» Валентина Распутина, «Чехов. Под музыку» по рассказам Антона Чехова, а также «Приключения Рустема» Аделя Кутуя.

Актерами выступят студенты Казанского театрального училища. Принципиальная составляющая проекта состоит в том, что возраст актеров не превышает возраст целевой аудитории спектакля. По задумке организаторов, спектакли «Театра у школьной доски» можно будет показывать на любой площадке – классе, актовом зале, холле.  Еще одна особенность постановок – их продолжительность, 40-45 минут. Это дает возможность показать спектакль прямо во время стандартного школьного урока литературы.

Премьеры всех трех спектаклей состоятся в школах Казани и запланированы на 7, 8 и 9 июля. Показы осуществляется на некоммерческой основе и бесплатны как для школьников, так и для самих школ. Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также