«Чулпан» в театре им. К. Тинчурина

Одноименная пьеса Шарифа Хусаинова впервые на большой сцене.

Пьеса «Чулпан» – это история первой любви. Будет ли она счастливой и на всю жизнь или станет тяжким бременем? Ответ узнают зрители спектакля, которые будут наблюдать за мелодрамой. Её герои живут в 60-х годах, но проблемы мало чем отличаются от современных.

Автор пьесы – Шариф Хусаинов, известный татарский драматург. По его произведениям в Казани не раз ставили спектакли. В театре им. Г.Камала с успехом проходили «Зубайда» и «Белое платье моей матери». Теперь увидит свет и пьеса «Чулпан».

Автор очень трепетно относился к этому произведению. В письме к любимой Шарифа Хусаинова есть строки: «Свою последнюю работу «Чулпан» посвятил тебе. Если бы ты знала, как я хочу прочитать тебе эту пьесу…».

В постановке примут участие народные и заслуженные артисты РТ: Резеда Тухватуллина, Миляуша Назмеева, Гульназ Науметова, а также Резеда Саляхова, Зульфат Закиров, Артем Пискунов, Юлия Выборнова. Весь спектакль будет проходить под звуки фортепьяно, контрабаса и гитары, а хормейстером станет Алия Хамзина. Также в «Чулпан» использованы стихи известного татарского поэта Фаниса Яруллина.

 

25 августа

Начало – 18:30

Театр драмы и комедии им. Карима Тинчурина

ул. Максима Горького, 13

Стоимость билетов - 200-600 рублей


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме