Театр Камала готовит новые постановки

На пресс-конференции, приуроченной к театральному фестивалю «Науруз», главный режиссер театра им. Камала Фарид Бикчентаев рассказал о творческих планах театра.

По его словам, уже идут репетиции трех спектаклей. Режиссер Ильгиз Зайниев работает над пьесой «Галиябану»  Мирхайдара Файзи. В 2015 году это произведение отмечает столетие со времени написания. В малом зале режиссер Рамиль Гараев ведет репетиции пьесы Салавата Юзеева «Улетные танцы». «Я слежу, захожу на репетиции, думаю, будут, очень интересные постановки» - сказал по поводу этих пьес Бикчентаев.

Сам Фарид Бикчентаев  приступил к пьесе Мольера «Дон Жуан». Кроме того режиссер отметил, что так как 2015 год является годом литературы, театр хочет поставить классические произведения татарской, русской и зарубежной литературы.

Также в театре ожидают приезд режиссера Александра Огарева, который уже был в театре Камала в рамках «лаборатории». «Театр с трепетом ожидает его приезда, потому что режиссер и наши актеры так понравились друг другу» - сказал Бикчентаев. Планируется, что Огарев поставит одну из пьес Островского.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также