Лучших театральных деятелей года определять в Казани

27 марта 19.00 в Татарском государственном Академическом театре им.Г.Камала состоится Торжественная церемония вручения Республиканской театральной премии «Тантана» («Триумф»). Премия вручается в пятый раз, традиционно, в Международный день театра, 27 марта. 

Ежегодная республиканская театральная премия «Тантана» («Триумф») учреждена Министерством культуры Республики Татарстан.  Премия присуждается на конкурсной основе по следующим номинациям: 
1. Дебют
2. Честь и достоинство (За верность профессии)
3. Лучший актер театра кукол
4. Лучшая женская роль второго плана
5. Лучшая мужская роль второго плана
6. Лучшая женская роль
7. Лучшая мужская роль
8. За актерский ансамбль
9. Событие года
10. Лучший исполнитель музыкального театра
11. Лучший исполнитель эпизода.

На минувшей неделе состоялось заседание жюри премии «Тантана», в ходе которого определили номинантов. На соискание премии выдвинуто 47 номинантов: среди них индивидуальные актерские работы, актерские ансамбли и спектакли. Размер премии «Тантана» в каждой номинации составляет 50 000 рублей. 
В самой ожидаемой номинации «Событие года» представлены театры из Набережных Челнов и Казани, а именно спектакль «Слуга двух господ» Набережночелнинского драматического театра и «Ежик и туман», спектакль для незрячих и слабовидящих детей Набережночелнинского театра кукол, «Ходжа Насретдин» Камаловского театра, «Черная палата» Театра Тинчурина и спектакль Казанского ТЮЗа «Любовь людей».

Награда вручается в пятый раз. В прошлом году главная премия в номинации «Событие года» была присуждена балету «Золотая Орда» в постановке Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля.

С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте Министерства культуры РТ.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме