Объявлен бюджет театрального фестиваля «Науруз»

Бюджет XII театрального фестиваля тюркских народов «Науруз», который состоится в Казани в начале июня этого года, составит около 7 млн. рублей. 

Заместитель директора по маркетингу и PR театра им. Камала Айгуль Давлетшина сообщила, что это предварительная цифра и некоторые статьи расходов в связи с кризисом  будут урезаны. Финансирование фестиваля обеспечивается за счет федеральной целевой программы «Культура России», поддержки президента Республики Татарстан, средств, выделенных минкультом РТ, и внебюджетных денег, которые готово вложить руководство Камаловского театра.

По решению дирекции фестиваля начиная с 2015 года каждый «Науруз» будет посвящен театральной культуре одного из тюркских народов. В этом году мероприятие посвящено Казахстану. В этой связи запланирован показ четырех спектаклей казахских театров, выставки, творческие встречи и лекции, посвященные искусству этого народа. Также будут гости из других стран. На сегодня  утверждены участники их Кыргызстана, Туркменистана, Турции и Азербайджана. Также на «Науруз» приглашены труппы с Алтая, из Башкортостана, Дагестана, Хакасии, Якутии и других регионов России.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также