Театры Казани: расписание на 8 января

Итак, после ударного 7-го января на театральных подмостках Казани последует не менее ударное 8-е.

В афише Театра имени Качалова - "Глумов", который был поставлен по пьесе Островского "На всякого мудреца довольно простоты". Спектакль рассказывает о невозможности выбиться в люди, не предав самого себя, сохранив в неприкосновенности душу, не изменив принципам. «Реквием по душе» - так говорит о своем спектакле режиссер-постановщик Александр Славутский. В ролях Илья Славутский, Лидия Огарева, Геннадий Прытков, Николай Чайка, Светлана Романова, Владимир Мазур, Елена Ряшина и другие. 

Там же - "Красная шапочка".

В Театре имени Тинчурина - "Лестница любви". Современный спектакль, поставленный в жанре всем известных и любимых советских кинокомедий, где идет противостояние хорошего с очень хорошим! В основе сюжета обычная история: любящие друг друга парень и девушка решили подать заявление в ЗАГС, но не предупредили об этом своих родителей, решив что это не обязательно. В связи с этим возникают различные недоразумения, связанные с непростой историей, когда двое хотят быть рядом, а их близкие противятся этому. В этой истории все закончится хорошо.

 В Молодежном театре на Булаке играют в этот вечер комедию Рэя Куни "О, счастливчик!". Герой с репутацией тихони-семьянина до поры до времени умудрялся вести двойной образ жизни: два уютных семейных гнездышка, две милые супруги, не подозревающие друг о друге… Однако случайное происшествие буквально перевернуло спокойное существование любвеобильного таксиста. Рискуя быть разоблаченным, он пускается в такие дебри вымысла, откуда уже нет пути назад. В ролях Адель Ахметзянов, Марсель Касимов, Алина Вдовкина, Наиля Фаткуллина, Искандер Нуризянов, Лиля Масгутова, Леонид Волошин. 

Театр Камала снова покажет одну из громких премьер этого сезона - спектакль "Меня зовут Красный", поставленный по роману турецкого писателя Орхана Памука. Спектакль, сотканный из монологов, диалогов, видеоряда в формате 3D, кружения сцены-трансформера, столкнул главного режиссера Магнитогорского театра драмы им. А. С. Пушкина Максима Кальсина, который инициировал постановку по роману Орхана Памука, и театр татарский. В ролях Искандер Хайруллин, Алсу Гайнуллина, Айдар Хафизов, Азгар Шакиров, Нафиса Хайруллина, Радик Бариев, Ильдус Габдрахманов и другие.  


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме