"Банкрот" театра им. Камала вошел в лонг-лист "Золотой маски"

Впервые Национальная театральная премия "Золотая Маска" опубликовала лонг-лист премии: наиболее заметные спектакли прошлого сезона. Среди спектаклей LONG-LIST не только номинанты премии, но и значительные постановки, не вошедшие в конкурсную программу.

Система LONG-LIST, буквально "длинный лист" в переводе с английского, широко распространена в практике различных премий. Многие драматургические фестивали  до объявления победителей публикуют лонг-лист, списки наиболее ярких из прочитанных экспертным советом работ. В 2014 году "Золотая Маска" приняла решение также публиковать лонг-лист спектаклей прошедшего сезона. 
По словам представителей Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска", введение системы LONG-LIST связано с желанием отметить лучшие спектакли театров России, которые, по разным причинам, в том числе и в связи с ограниченным количеством номинаций, не вошли в конкурсную программу.
В список самых заметных спектаклей сезона 2013-2014 по мнению Экспертных советов в этом году вошел и спектакль «Банкрот» Татарского государственного Академического театра им. Г. Камала по пьесе Галиаскара Камала в постановке Фарида Бикчантаева.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме