Сегодня покажут мюзикл «Алтын Казан»

Спектакль-шоу будет транслироваться сегодня 29 октября в 22.20 по телеканалу ТНВ-Планета. Посмотреть трансляцию можно и через интернет. 

Премьера мюзикла состоялась в Казани на праздновании Дня города 30 августа. Подготовка к премьере шла с начала лета. В постановке с бюджетом в 12 миллионов рублей задействовано 42 артиста: 6 солистов, 22 хориста и 14 танцоров.

Над постановкой работала творческая группа, в состав которой вошел известный режиссер Михаил Панджавидзе, знаменитый актер и балетмейстер Гали Абайдулов и молодой талантливый казанский композитор Эльмир Низамов. В главных ролях мюзикла молодые звезды Эльмира Калимуллина и Артур Исламов. На одной из ролей задействована известна в Казани джазовая певица Алина Шарипжанова. 

Спектакль ставился еще в 2011 году как дипломная работа молодого композитора. Тогда "Алтын Казан" был рок-оперой на либретто татарского поэта Рената Хариса. Именно поэт вдохновил композитора на создание не академической, а молодежной постановке по древней легенде о золотом казане. Позднее, когда к проекту присоединился Панджавидзе, он преобразовался в близкий, но все же отличный жанр мюзикл. Добавилась хореография и другие нюансы. Спектакль сейчас представляет собой яркое бродвейское шоу в котором актеры действуют посредством танца и музыки. Так что "Алтын Казан" будет понятен и русскоязычному зрителю, в том числе.

Сам композитор о своем мюзикле высказался так: "Мне хотелось в "Алтын Казан" границы национальной музыки расширить, показать, что татарская музыка бывает другой, что она может совмещать в себе мировые стандарты, элементы джаза, рока, каких-то красивых баллад. Всё это есть в «Алтын Казан». Вообще, мюзикл будет интересен всем, кто неравнодушен к музыке, танцам, хорошему вокалу. Надо отметить, что все солисты и вокалисты - одни из самых лучших в Казани на данный момент".

 

 


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также