В ноябре откроют основную сцену театра им. Качалова

1 ноября на обновленной после реконструкции сцене дадут спектакль "Скрипач на крыше".

Мюзикл в двух действиях режиссера Александра Славутского создан по одноименному произведению Джери Бока и Джозефа Стайна. Это один из старейших спектаклей Качаловского театра. Народный артист РТ, лауреат Госпремии РТ им. Г.Тукая Рамиль Тухватуллин выступит в роли главного героя пьесы - Тевье-молочника впервые.  Для Тухватуллина, одного из некогда ведущих актеров театра Камала, это необычный "дебют". Русская труппа, русский драматический театр, спектакль на русском языке все это в новинку для звезды татарского театра, особенно после нескольких лет творческого отдыха вне театральной жизни. Сам актер отзывается о Тевье-молочнике, как о сложнейшей роли.

Контракт с Качаловским театром актер подписал на один год.

В Камала Тухватуллин играл Булата в "Голубой шали" Тинчурина,  Тибальта в "Ромео и Джульетте" Шекспира, Тагира в "Тагире и Зухре"  Бурнаша, Альфреда в "Казанских парнях" Гилязова.

В последний десяток лет актер почти не был занят в театре. Какое-то время он возглавлял Управление культуры, спорта и развития языков народов Татарстана при Кабмине РТ. Кроме этого снимал кино. На его счету фильм "Зулеха" 2005 года, где он фигурировал и как актер (играл роль Петра), и как режиссер, и как сценарист, и как продюсер. Он также режиссировал фильм "Орлы" в 2009 году и снялся в роли водителя в фильме "Сокровища О.К." в 2013 году. 

В своем Качаловском сезоне, помимо "Скрипача на крыше", он будет задействован в спектаклях "Трехгрошовая опера", "Золотой слон" и "Последний коммунист".  С главным режиссером театра А. Славутским ведется обсуждение возможной постановки гоголевского "Ревизора" с Тухватуллиным на ведущей роли. 

На реконструированной основной сцене в ноябре также покажут спектакли "Американская шлюха, или Путешествие по России с папой-алкоголиком", "Пиковая дама", "Квадратура круга", "Глумов", "Пыль в глаза", спектакли для детей "Иван-дурак и черти", "Золотой ключик, или Приключения Буратино".

Малая сцена продолжит свою работу параллельно с основной. 

 


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также