Оперный театр занесут в Книгу почета

22 мая на заседании Президиума Казанской городской Думы было принято решение занести в Книгу почета города Татарский академический государственный театр оперы и балета им. Мусы Джалиля. Поздравляем!

 

17 июня театру исполняется 75 лет – его торжественное открытие состоялось в 1939 году. В этот день была показана опера «Качкын» («Беглец») Н.Жиганова. За эту «целую жизнь» в театре сложился репертуар из мировых шедевров. Визитными карточками музыкально-театрального Татарстана являются Международный оперный фестиваль им.Ф.И.Шаляпина и Международный фестиваль классического балета, которые проходят на сцене ТАГТОиБ им.М.Джалиля. Ежегодно труппа театра дает порядка 120 спектаклей за рубежом, что несомненно способствует мировой известности Казани как города с высокой театральной культурой.

Члены Президиума приняли единогласное решение о внесении ТАГТОиБ им.М.Джалиля в Книгу почета Казани – за весомый вклад в пропаганду традиций мировой, российской и татарской национальной культуры, укрепление имиджа Казани в мировом сообществе как крупнейшего культурного центра России.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 1 авг., 2014
    http://w.w.w/ Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com

Читайте также

По теме