Судьба спектакля

Сегодня в восемь вечера будет решаться судьба спектакля «Однажды летним днем» – на сцене московского Театрального центра имени Мейерхольда казанская трупа представит на суд жюри «Золотой маски» свою работу.

 

Постановка режиссера Фарида Бикчантаева по пьесе норвежца Йона Фоссе «Однажды летним днем» номинирована на самую престижную российскую театральную премию сразу по 4 направлениям: «Спектакль малой формы», «Работа режиссера», «Главная женская роль» и «Работа художника по свету». Кстати, не так давно на фестивале в Будапеште в зрительном зале оказался сам Йон Фоссе. Автор пьесы назвал спектакль «конгениальным и в высшей степени красивым и глубоко трогательным», а позже Йон Фоссе написал: «Это превосходная постановка во всех смыслах. Режиссура, тесно связанная художественным оформлением, умна и откровенна в своем спокойствии. Этот спектакль – наиболее близкая к совершенству интерпретация моей пьесы».

Церемония вручения премии «Золотая маска» состоится 18 апреля 19:00 в Большом театре в Москве. Надеемся, что наш «Камаловский» театр станет первым из национальных театров России «Золотую маску».


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме