ТОП-50: Александр Красных

Уроженец Бугульмы произвел настоящий фурор в российском плавании – юный 20-летний спортсмен выиграл два «золота» на чемпионате России 2015 года, а в Казани на чемпионате ФИНА лишь немного не дотянулся до первой в своей карьере медали мирового первенства.

Как ты пришел в плавание и когда понял, что свяжешь с этим видом спорта свою жизнь?

Это случилось, когда я еще учился в первом классе. Потом на какое-то время бросил им заниматься, и возобновил тренировки уже в классе третьем. С тех пор моя жизнь неразрывно связана с плаванием.

Назови самый яркий и самый негативный момент для себя на прошедшем этим летом водном мундиале.

Я остался без медали по итогам чемпионата. Любой спортсмен хочет не просто выступить у себя дома, но и взять призовое место. На золото я, конечно, всерьез не рассчитывал, но на медаль более низкого достоинства хотелось претендовать. Однако судьба все же распорядилась несколько иначе. Если говорить о позитивных моментах, то рад тому факту, что мне удалось показать достойные секунды в заплывах и продвинуться вверх в мировом плавательном рейтинге. Теперь для меня главная цель – Олимпийские игры 2016 года.

Есть ли у тебя пловцы, на которых ты равняешься в профессиональном аспекте?

У меня не было и нет кумиров в принципе – ни в плавании, ни где бы то ни было еще. Считаю, что идолопоклонства быть не должно, ведь каждый человек по-своему индивидуален.

2015 год для тебя – этап настоящего прорыва в карьере. Сначала две медали высшей пробы на чемпионате России, затем участие в заплывах на чемпионате мира, где тебе удалось дойти до финала в одном из личных видов и эстафетном плавании… Легко ли справляться с возросшим вниманием прессы и специалистов к своей персоне?

Не обращаю абсолютно никакого внимания на то, что пишут и говорят обо мне. Тренировки – вот мой приоритет. Повторюсь, что сейчас нет ничего важнее, чем подготовка к предстоящей Олимпиаде в Бразилии.

В плавании, где цена победы кроется в долях секунды, важны бойцовские качества и настоящая спортивная злость. Каков ты вне бассейна?

На этот вопрос лучше ответит мой тренер или тот, кто хорошо знает меня. Мне сложно дать себе оценку в этом плане.

Владислав Золов

 

Голосовать за номинантов можно раз в сутки на сайте премии.
Дата окончания голосования - 11 декабря.


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме