ТОП-50: Алексей Морозов

Экс-капитан «Ак Барса» принял решение «повесить коньки на гвоздь» еще год тому назад. Но свой заключительный матч в ранге профессионального хоккеиста многолетний лидер казанской команды провел лишь минувшим летом – официальное прощание с большим спортом было приурочено к ежегодной благотворительной встрече под названием «От чистого сердца».

Вы уже не первый год организовываете благотворительный хоккейный матч «От чистого сердца». На какие цели идут вырученные средства, а также какова сумма пожертвований, которую удалось собрать за время проведения подобных ежегодных ледовых сражений?

Прежде всего, я был капитаном команды на этом матче. Несомненно, мы, игроки, частично также принимали участие в организации благотворительной хоккейной встречи. В этом году мы собрали восемь миллионов рублей. Эти средства были направлены двум детским домам, один из которых находится в Казани, а другой – в Саратове. Приятно осознавать, что существует подобная акция – в свое время ее затеял Илья Ковальчук. Люди приходят на игру, тратят свое время – это радует.

В этом году матч «От чистого сердца» проходил в Казани – городе, за хоккейную команду которого вы блистали на позиции форварда на протяжении многих сезонов. Испытали ли вы в тот момент ностальгические чувства?

Конечно, было очень приятно снова вернуться в этот город. До матча проходила также презентация команды к новому сезону КХЛ, и мне удалось встретиться с людьми, вместе с которыми я раньше работал и играл в «Ак Барсе». К тому же играли мы не на «Татнефть Арене», а в старом ледовом дворце «Спорт Сарае», где я и начинал свою карьеру хоккеиста «Ак Барса». Казань для меня – родной город. Он надолго останется в моем сердце.

Для вас тот матч стал прощальным – теперь Алексей Морозов уже не игрок, а управляющий директор Молодежной хоккейной лиги. Еще не успели соскучиться по любимой игре с шайбой?

Нет, соскучиться не успел. Да и, помимо всего прочего, я принимаю участие в различных выставочных играх.

Сразу после благотворительного матча Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о том, что ваш игровой свитер будет поднят под своды «Татнефть Арены». Как восприняли новость о подобных почестях в ваш адрес?

Очень приятно, когда оценивают твой труд, вклад в победу команды. К тому же церемония поднятия свитера проходила в день мачта с «Салаватом Юлаевым» – непримиримым соперником «Ак Барса». Собрался полный стадион.

Текст: Владислав Золов


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме