Ильсур Метшин стал новым президентом ФК «Рубин»

Ильсур Метшин стал новым президентом ФК «Рубин».

Он был единогласно избран президентом на заседании попечительского совета клуба. Ему также поручено расторгнуть контракт с главным тренером клуба Ринатом Билялетдиновым.

«По рекомендации Валерия Сорокина (бывший президент ФК) новым президентом ФК "Рубин" был единогласно избран Ильсур Метшин», - говорится в сообщении.

Попечительский совет поблагодарил Сорокина за серьезную работу, проделанную на посту президента клуба, особенно в части повышения финансовой дисциплины и прозрачности финансовых потоков.

Сам Метшин на встрече с журналистами сообщил, что эту должность ему предложили еще 10 лет назад. «Изначально, когда я 10 лет назад возглавил наш город, Минтимер Шаймиев по традиции после Камиля Исхакова (который также был президентом «Рубина») предложил мне возглавить клуб. Но тогда и задачи другие были, и для меня все новое было. Поэтому я попросил отсрочить это решение на 3 года. Они прошли быстро, потом «Рубин» успешно выступал, далее этот срок продлили, прошла Универсиада, Чемпионат Мира. И вот только сегодня прошло назначение. До сегодняшнего утра я на ситуацию вокруг клуба смотрел как болельщик, и когда я узнал о своем назначении, это было для меня полной неожиданностью. И хотя это обсуждалось, но не в первых строчках была моя фамилия. Также мы договаривались, что будет всегда ротация между спонсорами и попечителями. Следующий президент будет представителем ТАИФ», - заявил мэр города.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также