Футболист «Рубина» заболел тропической малярией

Полузащитник «Рубина» Мубарак Вакасо проходит курс лечения в РКИБ от тропической малярии.

По поводу случившегося начальник отдела санитарной охраны территории Роспотребнадзора по РТ Луиза Борисова сообщает: «Форма малярии, диагностированная у Вакасо, считается одной из самых тяжелых и может нанести серьезный вред его здоровью. Случай инфекции привозной, заражение произошло на родине футболиста, в Гане. Сам пациент сообщил, что болел малярией три года назад. Судя по всему, у него случился рецидив. Переносят эту инфекцию комары, и, чтобы не допустить распространения болезни в Казани, мы начали проводить целый комплекс противомалярийных мероприятий. В первую очередь это уничтожение комаров в тех локациях, где бывал больной».

футболист жил в отеле «Корстон», а тренировался на клубной базе «Рубина» на улице Копылова. Эти места и подверглись обработке. Борисова сообщила, что в самом «Корстоне» комаров не обнаружено. Противокомариными препаратами опрыскали территорию вокруг отеля. Так же обработали стадион «Рубин», захватив ближайший парк на Копылова. 27 июля, противомалярийной обработке подвергнут водные объекты, находящиеся рядом с «Корстоном», а также левобережье Казанки возле «Ривьеры» и правый берег рядом с улицей Подлужной.

При этом в Роспотребнадзоре по РТ подчеркивают, что ситуация не является ЧП, так как малярию в Казань завозят из жарких стран регулярно, поэтому механизм реакции на подобные случаи хорошо отработан ведомством.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также