Mitsubishi и «Рубин» официально заключили партнерское соглашение

14 июля состоялось торжественное подписание партнерского соглашения между Mitsubishi и футбольным клубом «Рубин». Президент «ММС Рус» Наоя Такаи и гендиректор ФК «Рубин» Айрат Гараев ответили на вопросы о дальнейших перспективах данного союза.

«Компания Mitsubishi имеет великую историю в автомобильном спорте – наши брутальные внедорожники Pajero двенадцать раз побеждали в ралли-рейде Dakar, - сказал Наоя Такаи, президент «Mitsubishi Motors Corporation Рус». Это доказывает, что мы – спортивный бренд, умеющий работать на результат. Наша компания рада стать партнером футбольного клуба «Рубин» – яркой и динамично развивающейся команды. Более того, это наша первая спортивная инициатива в России. Футбол объединяет людей по всему миру, и я желаю татарстанской команде в предстоящем сезоне не только забраться как можно выше и в РФПЛ, и в Лиге Европы, но также порадовать всех болельщиков красивой игрой».

Также Наоя Такаи признался, что «Рубин» привлекает его тем, что команда делает ставку на собственных воспитанников и просто молодых талантливых игроков.

Затронул Такаи и проблему сегодняшнего положения дел на российском автомобильном рынке. «Рынок сегодня не в самом лучшем состоянии, его падение составляет 40%. Но все же экономика России не столь плоха, как может показаться на первый взгляд. Мы пока не в лидерах по объему продаж, но очень туда стремимся. Наша основная цель – стать №1 в сегменте внедорожников», – резюмировал Наоя Такаи.

«Для нас большая честь иметь такого крупного стратегического партнера, как Mitsubishi, - отметил Айрат Гараев. - Объединив усилия, мы хотим достичь успехов – каждый в своем направлении. Мы первые, с кем руководство компании Mitsubishi заключает подобного рода соглашение, а потому будем делать все от нас зависящее, чтобы оправдать доверие японских партнеров».

В ходе пресс-конференции Гараев также указал на тот факт, что Mitsubishi выпускает автомобили для настоящих мужчин, а значит, модельная линейка компании должна прийтись по вкусу футболистам его команды: «Наше соглашение рассчитано на один год, в течение которого игроки ФК «Рубин» будут обязаны ездить на различные промо-акции и маркетинговые мероприятия за рулем автомобилей данного японского бренда. Со своей стороны хочу сказать, что представители Mitsubishi уже передали ключи от нового внедорожника Outlander нашему игроку Олегу Кузьмину», – заявил собравшимся в зале журналистам Гараев.

Мы также попросили ответить генерального директора ФК «Рубин» Айрата Гараева на несколько наших вопросов:

В 2014 году «Рубин» уже заключал подобное партнерское соглашение с другим известным автомобильным брендом, а именно компанией Mercedes. К сожалению, тогда ваше сотрудничество продлилось совсем недолго, так как, по сообщениям СМИ, один из официальных дилеров немецкого концерна в РТ не исполнял свои обязательства. Не опасаетесь ли того, что подобная ситуация может вновь повториться?

Я не вижу здесь серьезной проблемы. В конце прошлого года, как известно, произошли определенные изменения финансовой обстановки в стране. Мы завершили наше сотрудничество и претензий друг к другу не имеем. Контракт с Mitsubishi готовился достаточно длительное время. Уверен, что наше партнерство будет взаимовыгодным, и не вижу никаких причин, чтобы прогнозировать какие-то негативные вещи.

Совсем недавно компания Nissan объявила о своем сотрудничестве с питерской футбольной командой «Зенит». Можно ли рассматривать сегодняшнее соглашение между ФК «Рубин» и Mitsubishi как некую попытку последних пойти по пути своего главного оппонента на российском рынке?

Я хотел бы отметить, что в тот момент, когда начались наши переговоры, мы не знали ничего о планах «Зенита» по сотрудничеству с компанией Nissan. Одним словом, мы шли своим путем.

Текст и фото: Владислав Золов 


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме