Культурная программа в рамках ЧМ-2015 стоит 75 млн. рублей

АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» выделит 77 млн. рублей на проведение культурных мероприятий в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

В перечень мероприятий входят создание парка FINA и лаунж-зоны в Деревне спортсменов и официальный прием гостей от имени оргкомитета чемпионата.

Культурная программа официального приема от имени оргкомитета чемпионата с участием артистов РФ и РТ состоится 24 июля.

Культурная программа будет проходить в парке FINA площадью 5 га у «Казань Арены», которая будет работать с полудня до 22:00 во все дни проведения ЧМ. Вход будет свободный. В парке будут находиться зоны партнеров ЧМ, оргкомитетов будущих крупных спортивных мероприятий, развлекательная зона. Здесь же в аэродинамическом шатре будет установлена экспозиция, рассказывающая об истории водных видов спорта.

В один из дней предполагается проведение «Рок-фестиваля» длительностью не менее 240 минут с участием молодежных казанских команд. Кроме того пройдут такие мероприятия как «Танцевальный батл», программа «Мисс «Чемпионат», фестиваль КВН.

Под лаунж-зоной в Деревне спортсменов подразумевается шатровый развлекательный комплекс для организации отдыха спортсменов и тренеров, которая будет работать она будет с 13 до 22 часов с 18 июля по 20 августа. Шатры будут тематическими — «Витаминный», «Развлекательный», «Бар» и «Спа». Каждая зона будет иметь собственное наполнение. «Бар» будет общепитом в стиле летней веранды с диванами, пуфами и настольными играми, где гости могут отдохнуть за чашкой чая или кофе. В развлекательном шатре будут присутствовать аэрохоккей, игровые приставки Sony PlayStation и Xbox 360. В «Спа» предполагается пляжная зона с ограждением и заполнением песком площадки размером не менее 6 кв. метров. Уличная площадка будет оборудована гамаками и шезлонгами. В шатре «Спа» будут работать специалисты тату и массажа.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также