Tatfight в «Эрмитаже»

В выходные завершился второй этап турнира по боевым искусствам, который прошел в «Эрмитаже»: зрители смогли увидеть бои по боксу, киокусинкай, микс-комбату и панкратиону. Наряду с ними за поединками наблюдали шестикратный чемпион мира по тайскому боксу Джабар Аскеров и актер Владислав Демин.

Потому перед началом, помимо логотипов спонсоров, на экране можно было увидеть кинокадры с участием последнего. Первый этап турнира проходил в октябре прошлого года. Президент лиги Tatfight Фархат Хуснутдинов посетовал, что в этот раз не удалось довести бойцов из других стран, в силу ряда причин, однако, номинально, турнир был международным - благодаря участнику из Минска Артему Потапкину. Также были представлены Казань, Альметьевск, Челны, Челябинск, Магнитогорск, Нижний Новгород, Кукмор Северодвинск

В центре танцпола «Эрмитажа» расположился ринг, на котором было проведено 9 боев. Традиционно, среди спортсменов, занимающихся такими видами спорта, немало представителей южных республик. И что характерно - в качестве треков для выхода на ринг они выбирают песни на родном языке, в отличие от татар, которые предпочитали хип-хоп или хард-рок. А Иван Ендиеров из Северодвинска вовсе вышел под православный рэп.

Если начиналось все с энергичного, но достаточно степенного бокса и слегка взбалмошного карате, то уже в середине в развлекательном центре, казалось, трещали кости и сухожилия в более бескопромиссных микс-комбате (которых выглядит порой как эпизод из боевика) и панкратионе (жесткая смесь борьбы и кулачных боев), когда соперники стремились припечатать друг друга к полу болевыми приемами. Не менее интересно, чем за бойцами, было наблюдать за зрителями, среди которых были и суровые широкоплечие ребята, и дамы в платьях, которые, однако, одинаково требовали от участников: «Работай! Работай!».

Радиф Кашапов

Фото: Юлия Калинина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также