Пластилиновый "РУБИН" к бою готов

Накануне одного из самых ожидаемых футбольных событий в Казани, вышел пластилиновый анонс матча Рубин (Казань) – Спартак (Москва). Сюжет символичен: супер-герои игроки "Рубина" готовятся к бою с армией спартанцев.

Год назад художник Даниил Fay - создатель и художественный руководитель анимационной студии FilmFay - опубликовал на ютубе свой первый пластилиновый ролик в поддержку футбольный команды «Рубин». «Футбол - не мое увлечение, но не заметить, как эта команда объединяет вокруг себя целый город, невозможно. Это вдохновило меня на и нашу студию на создание такого ролика, который вполне мог бы стать неофициальным промо», - написал тогда Даниил. Сайт Собака.ru решил задать несколько вопросов создателю серии "рубиновых" мультфильмов. 

   

Как возникла идея этого ролика?

СПОНТАННО.

Но вы сами являетесь фанатом футбола?

Фанатизм вообще дело не хорошее. И не важно футбол это или балет. Это же не первый мой мультфильм о футболе, а уже седьмой или восьмой, так что мульт-анонс матча я делал уже в качестве почитателя футбола. Скажем, я теперь любитель.

Героями этого мультфильма стали Марко Ливайя, Сергей Рыжиков, Максим Канунников и Сесар Навас. Этот список неслучаен?

Конечно. Навас и вправду железный, Ливайя – супермэн, а Рыжиков ловит мячи, как человек паук.

Какие интересные казусы происходили с вами при создании этого мультфильма?

Накануне его завершения я встретил первую группу фанатов Спартака, которые приехали в Казань почти за неделю до матча. Они остановили меня на улице и спросили: "А что же все таки значит «Бэхэтлэ»?"

Просто мистическое совпадение.

Думаю, «Рубин» мы поддержим еще не один и не два раза. 

Какой казанский коллектив в скором будущем может ожидать от вас такой же приятный сюрприз в виде неофициального промо-ролика? Ак Барс, Уникс или, например, Театр оперы и балета?

Конечно, мы будем рады сделать мультфильмы и о хоккее, и о баскетболе... С театрами уже плотно сотрудничаем. Например, сделали промо-ролик Театрализованного шоу для детей ЧУДИМ Молодежного театра на Булаке. А, кроме того, в моих мультфильмах звучат голоса наших театральных актеров.  

А чьи голоса мы слышим в новом ролике?

Актера Искандера Нуризянова и художника Даниила Фэя.

Кстати, а неофициальным "черный пиаром" вы тоже занимаетесь? Если вас кто-то разочаровывает, вы делаете высмеивающий ролик?

Смотря для кого и чего.... Например, меня расстроила алкогольная реформа, которая вызвала в конечном итоге не сокращение, а повышение продаж спиртного.

Вы имеете ввиду запрет на продажу спиртного с 22 до 10 часов?

Да, именно ее. Она подтолкнула меня к созданию вот такого героя.

Первую серию про него мы планируем сделать в виде музыкального клипа. Как скоро он выйдет пока трудно сказать. Но песня «Про ТОЛИКА-АЛКОГОЛИКА» уже написана и записана в студии потрясающим молодым поэтом Артемом Князевым. Также есть мысли сделать полусоциальные мультфильмы о том, как все печатные СМИ на планете исчезли в один день...

Ого! Ну что ж, будем ждать. Кстати, вы сами завтра идете на футбольный матч болеть за героев своего мультфильма?

Меня даже на него пригласили. Думаю, если все будет идти по плану, то я окажусь на матче. И вы тоже приходите.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также