Instagram: концерт Земфиры во Дворце спорта

Как Казань встречала госпожу Рамазанову.

Когда мы говорим о череде концертов «Маленький человек», то первым делом цепляемся за имена музыкантов. В частности, это гитарист Фрейзер Маккол из Jungle – номинантов Mercury Prize 2014 года, адептов фана и соула; барабанщик австрийского проекта Klangkarussell Гарри Мид, знающий, как озвучивать вживую дип- и тропикал-хаус, басист Росс Чапмэн, игравший с группой The Roots и финалисткой британского X Factor с хитом Ghost Эллой Хендерсон. Он то и попал в нашу Instagram-подборку, наряду с Крисом Даггером, раздававшим автографы. Этого 27-летнего музыканта многие посчитали новым возлюбленным Земфиры. Поводом послужила выложенная певицей в сеть фотография с подписью «Me and my Chris».

Самым же памятным моментом казанского выступления стал момент, когда Земфира заявила иностранному составу: «They are tatars. Like me».

 

 

Оскар Юнусов

Солист группы Oscar и участника фестиваля «Исән!fest»

В целом, Земфира была малословна, но несколько раз намекнула на любовь к Казани и к своей принадлежности к татарам. Беспрерывно она отработала час двадцать, потом первый раз вышла на "бис" минут на 15 и во второй раз на 10 минут. Звук был довольно-таки хороший. Правда вначале не хватало соло гитары, потом ее подняли. Впрочем, это мелочи. Еще во время песни «Спасибо», когда пела припев "этот голос улетает в небо", в первый и во второй раз не достала ноту. Думаю, мало кто заметил, но этот "недостающий" голос все равно улетел в небо. 

Что касается народа, его было очень много. По сравнению с прошлым разом, когда она приезжала года три назад, танцпол был практически забит. 

Концерт был хорош тем, что сыграли песни со всех альбомов. Земфира взяла самые хитовые вещи. Когда зазвучала песня «Искала», я вспомнил себя, восьмиклассника, в старой квартире на третьем этаже, запершегося в комнате, открывшего окно настежь и включившего песню в магнитофоне на всю громкость, чтоб все слышали на улице. Вспомнил и подумал : "Ничего себе! У ней же есть еще и эти песни, которые я уже давно позабыл!".

А любят Земфиру, потому что она искренняя в музыке. Полностью открытая и честнее, чем в жизни. Искренность всегда привлекательна, потому что ты можешь положиться и довериться ей. Если б я следил, как фанат, за ее творчеством, может, я бы и сказал, что она номер один. Но я скорее смотрю со стороны и говорю, что причина ее успеха до сих пор - это искренность, чувство хорошего вкуса (как языкового, так и музыкального). И простота».

Динара Сиразеева


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме