ТОП-50: Эльмира Калимуллина называет важные песни

Исполнившаяя одну из главных ролей в рок-опере «Алтын казан» и мюзикле «Поколение Маугли» составила рейтинг композиций — памятных и тех, что оказали на нее решающее действие, как музыканта.

1. Ария Виолетты Addio del Passato из оперы «Травиата» Джузеппе Верди

 

Я закончила консерваторию, да и просто люблю исполнять и слушать классическую музыку. Поэтому начинаю свой список с этой арии несравненного Джузеппе Верди. В этой арии вся страсть, страдания, боль, любовь, она очень женственная и нежная, но при этом внутренне сильная. Мне кажется, что это произведение наиболее полно передает всю гамму ощущений, которые испытывает любящая женщина.

2. «Колыбельная медведицы»

На второе место я бы поставила композицию из мультфильма про Умку. Эта замечательная картина - одно из самых теплых воспоминаний дества. Трогательная добрая история медвежонка и замечательная песня, которую нам в детве пела мама.

3. «Луч солнца золотого» из мультфильма «Новые приключения Бременских музыкантов»

Несмотря на то, что это мультфильм для детей, в нем собраны просто замечательные песни. А исполнение несравненного Муслима Магомаева просто завораживает. Когда я была уже довольно взрослой, я смотрела его вновь, слушала эту композицию и представляла, что когда-нибудь ее будет петь мне мой любимый человек.

4. Destiny’s Child – Survivor

Мое детство и первое знакомство с R'n'B-культурой — и удивление, граничащее с восторгом от того, как они владеют своим голосом. Потом я внимательно следила за творчеством это замечательной группы. Мне нравилось почти все, что они делали. А после их распада солистка этой группы Бейонсе Ноулз стала для меня образцом профессионализма и креативности.

5. Stereophonics – Maybe Tomorrow

Это из альбома You Gotta Go There to Come Back. Неподражаемый голос солиста группы пробирает до мурашек. Песня не такая сложная музыкально, и именно исполнение делает ее особенной. Она такая мужская, немного небрежная, немного грубая, но внутренне очень сильная. Она про надежду на лучшее в каждый момент жизни.

Текст: Радиф Кашапов

Фото: Юлия Калинина


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Ноябрь 2015

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме