ТОП-50: Дина Гарипова

Победительница первого сезона шоу Первого канала «Голос» после финала конкурса «Евровидение-2013» вплотную занялась альбомом « Два шага до любви», а в этому году стала актрисой Музыкального театра Александра Градского.

Спустя год после выхода альбома, чем он является для вас сейчас?

Это мой первый диск, моя благодарность тем, кто голосовал за меня в проекте «Голос». Моя первая работа в легендарной студии «Мосфильм» и небольшой итог работы с компанией Universal. С каждой песней этого альбома связана своя история, которая очень важна для меня. Например, песня Non je ne regrette rien принесла победу на проекте «Голос», песня «Ышанам» показывает красоту моего родного языка, совмещает в себе лучшие традиции нашей классической музыки и актуальное звучание на данный момент. Музыку к песням «2 шага до любви» и «На воздушном шаре» написал мой хороший друг, коллега и талантливейший человек Глеб Матвейчук, с которым мы тоже познакомились на проекте Голос и стали часто работать совместно. Этим альбомом я рассказала небольшую историю, которая произошла со мной за определенный период времени.

Кажется, есть три Гариповой, три пути - франко-англоязычная участница Евровидения, певица, наследующая традиции Герман и Ведищевой, а также заслуженная артистка Татарстана. Какие эмоции у вас вызывают эти языки, что они для вас значат?

Мне всегда было интересно смотреть на артистов, которые готовы меняться и искать себя в чем-то новом. Поэтому, наверно, и я сама не хочу закрывать себя в рамки одного стиля или языка, ведь в них столько нюансов, которые позволяют тебе постоянно учиться и использовать эти знания в новых работах. Зачастую это приводит к неожиданным и интересным результатам. Человек должен развиваться в разных направлениях, и я к этому стремлюсь. Например
, я совершенно не знаю французского языка, я никогда не учила его. Но на проекте мой наставник дал мне песню Эдит Пиаф, я попробовала свои силы и поняла, что это крайне интересно! Спустя некоторое время у меня появилась чудесная возможность спеть дуэт с носителем языка, франко-канадским певцом Гару. Это колоссальный опыт! Мы вместе работали в студии над каждым моментом песни, правильным произношением, ударениями, интонациями. Мы экспериментировали на ходу, и это было просто невероятно! Подобная работа вызывает у меня огромный прилив энтузиазма! Я буду очень рада, если у меня будет возможность иногда пробовать свои силы в подобных проектах.

Когда вам нужно побыть одной, чем вы занимаетесь?

Я оберегаю свое личное пространство и специфика моей деятельности требует иногда побыть наедине с собой и когда остаюсь одна, стараюсь больше времени посвятить размышлениям. Этому способствует занятия спортом, например. Пробежка или даже просто прогулка с красивой музыкой в наушниках, позволяют погрузиться в свои мысли и насладиться уединением. Именно в такие моменты приходят самые интересные идеи. Очень часто случается, что я могу остановиться по пути, чтобы записать мысль по поводу новой песни или клипа, или строчку стихотворения. Такие моменты для меня необходимы, так я чувствую себя свободной и уверенной.

Назовите, пожалуйста, важные места для себя в Казани и Зеленодольске.

Первое место по важности в Зеленодольске, конечно же, родительский дом. Это место, где я выросла и где живут мои родители. Второе - наш лес. Я очень люблю природу и прогулки по лесу всегда вызывают во мне самые теплые эмоции.
Третье, пожалуй, городское озеро. Это самый центр города, где мы часто гуляем с друзьями.
В Казани - это дом моей бабушки. Еще очень люблю район рядом с «Татнефть-
Ареной», там и набережная, и развлекательные центры, и всевозможные спортивные комплексы, построенные к Универсиаде и чемпионату мира по водным видам спорта. Третье место, которое я особо отмечу, район моего университета. Это историческое место. Само главное здание вызывает у меня некоторую ностальгию. Сложно передать словами тот восторг, который чувствовала, когда стала студенткой этого вуза. И, конечно, улица, ведущая от университета к стенам Казанского Кремля, была излюбленным местом для прогулок с одногруппниками.
В Казани, и, тем более, в Зеленодольске гораздо больше памятных и «особенных» для меня мест. Здесь каждый уголок хранит свою историю, напоминает о детстве и эти города навсегда останутся для меня родными.

Текст: Радиф Кашапов

Голосовать за номинантов можно раз в сутки на сайте премии.
Дата окончания голосования - 11 декабря

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Материал из номера: Ноябрь 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также