Как грузинское Нино

Вдохновенная ярость: Нино Катамадзе & Insight выступают в сопровождении оркестра. С такими силами можно брать города, не то что – концертные залы.

У уроженки юго-запада Грузии многое в жизни появилось благодаря большой и дружной семье, в которую, похоже, она старается превратить и зрителей на каждом концерте: редко какой угол в зале она не посетит во время выступлений. Петь ее учил дядя-хормейстер Шота, в воспитание серьезно вложилась бабушка (и потому она берет на сцене ее платок, чтобы нет-нет да уловить ее запах). В перерывах Катамадзе может внезапно рассказать о своем сыне, которого вынашивала, играя концерты без остановки. Аджарская группа Insight, с которой Катамадзе выступает более пятнадцати лет – теперь тоже ее родственники, по крайней мере, все друг другу крестные.

Катамадзе, вспоминая детство, говорила как-то: «Я всегда была равнодушна к богатству. Когда мне было три-четыре года, я много времени проводила в мастерской своего отца, который делал ювелирные украшения. Под ногами валялись камни и драгоценные металлы – они для меня ничего не значили». Кажется, что примерно так поступает и сама Нина, щедро рассыпая перед слушателем богатый репертуар, не щадя эмоций, сил и, вероятно, любви. И чего не стоит ожидать от концерта – так это академизма. Известно, что Катамадзе может сходу обучить целый оркестр грузинской народной песне, просто напевая ноты каждому. Слушая ее, поневоле задумаешься, почему джаз придумали не Грузии, а где-то далеко, в глуши, где нет и хорошего местного вина днем с огнем не сыскать.

18 октября

Начало - 18:00

ГБКЗ им. С. Сайдашева

Площадь Свободы, 3

Стоиость билетов - 1800-2600 рублей


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме