Вдова Таривердиева требует 5 млн рублей от организаторов ЧМ

Вдова Микаэла Таривердиева направила претензию организаторам чемпионата мира в Казани по синхронному плаванию за использование музыки ее мужа во время соревнований. Об этом сообщают «Извecтия».

В письме Вера Таривердиева сообщает, что мелодия из кинофильма «Семнадцать мгновений весны» была использована, изменена и протранслирована в номере микст-дуэта синхронистов Александра Мальцева и Дарины Валитовой без согласования с правообладателями.

Официальный организатор ЧМ по водным видам спорта сообщает, что фонограмма была использована на законных основаниях. АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов" заключила договор на использование музыкальных произведений, включенных в репертуар Российского авторского общества (РАО). Однако, по словам адвокатов Таривердиевой, данный вопрос не находился в компетенции РАО, поскольку наследники Таривердиева передавали в организацию не все, а лишь часть прав на использование музыки.

В этой ситуации вдова композитора имеет шансы получить компенсацию до 5 млн рублей, поскольку на ЧМ мелодия была сильно изменена — поверх ее включили голос советского диктора Юрия Левитана, добавили тиканье часов и взрывы снарядов.

Комментарии (0)
Автор: Almaz
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также