Звезды татарской эстрады проведут в музее-заповеднике благотворительный концерт

Фестиваль «Иске Казанда милли моңнар» объединит около 30 артистов, которые выступят в музее-заповеднике «Иске Казан». Все средства от концерта будут собраны  в помощь детям, больным раком, а также воспитанникам реабилитационного центра при мечети «Ярдәм».

В заповедник «Иске Казан» съедутся многие татарские исполнители, среди которых и заслуженные артисты РТ: Резеда Шарафиева, Расим Низамов, Ильшат Валиев, ИлСаф, Диля Нигматуллина, Раяз Фасихов, Алина Шарипжанова, Алсу Хабибуллина, ансамбль "Сорнай", Гузалия (Москва), Ильнар Ялалов, Ильназ Гарипов, Гульнара Габидуллина, Нурзада, Зарина Хасаншина, Эльмира Сулейманова, Данир Сабиров, Марсель Вагизов, Энже Шаймурзина, Мунир Рахмаев, Азат и Алсу Фазлыевы и многие другие.

Все собранные от концерта средства будут направлены в Фонд им. Анжелы Вавиловой и на реабилитацию незрячих и детей инвалидов с ДЦП реабилитационного центра «Ярдәм».

Фестиваль проходит уже второй раз, но место проведения остается прежним. Комплекс «Иске Казан» – одно из исторических мест Татарстана, где берет начало сегодняшняя Казань, с археологическими и эпиграфическими памятниками периода Волжской Болгарии, Золотой Орды и Казанского ханства.

У гостей фестиваля будет возможность не только услышать татарскую музыку, но и пройтись по музею, посетить ярмарку изделий ручной работы.

Первый фестиваль «Иске Казанда милли моңнар», который состоялся в прошлом году, собрал около 100 тысяч рублей.

23 августа

Начало – 14:00

Музей-заповедник «Иске Казан»

Стоимость билета – 250-300 рублей

Добраться до заповедника 20 августа можно будет на специальных автобусах от мечети «Ярдэм», ул. Серова, 4а

Подробности по телефону 8-917-222-05-65


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме