Митя Бурмистров рассказывает про свой первый мини-альбом Crest

Звезда Youtube, ушедшая от битбоксинга в сторону музицирования, Митя, наконец, представил свою первую работу. В записи приняли участие оркестр La Primavera и зарубежные друзья - Gala Ga, Blinky Bill, Malabika, сотворен он в домашней студии музыканта. О каждом треке - от первого лица.

«Crest - гребень, пик волны, после которого ей только и остается, что обрушиться на землю. Состояние максимальной концентрации, которое позволяет завершить начатое, освободив место новому», - объясняет название музыкант.

 

Boat
Заглавная тема родилась так: я скачал эмулятор знаменитых Moog'ов всех времен, подобрал приятный органчик и это случилось. Утром на кухне записал синты, вечером уже дописывал гитары и барабаны.

Слова в песне появились спустя полгода: я соединил сюжеты всех своих ярчайших снов, которые запомнил за 25 лет, в одну историю. Аранжировкой, всеми этими дилеями и флэнджерами, хотел показать звук тех путешествий во сне.

Две недели назад все пересвел и выпустил в свет.

Raindrop
Трек записан за одну ночь во Флориде во время программы OneBeat. Четыре человека с разных начал мира (Кения, Индия, Россия, США) собрались у моего компьютера и понеслись по волнам мимолетной музыкальной идеи, которая родилась из простого битбокс-бита. Вся комната кивала в такт тем вибрациям!

А возможно, это просто я головой тряс. Тем не менее, получилось здорово. Эдакий современный взгляд на саундтрек к «Смертельному оружию».

Спустя год я дописал оркестр, все пересвел и трек был готов.

Flower
Трек родился из безобидного эксперимента: я скачал китайский марш (по неведомой причине) и решил его почопать. Добавил барабаны из TR-808, гитару, получился интересный глубокий бит. Через день песня приобрела лиричное звучание из-за строк, пропитанных началом весны, и выдуманной любовной истории.

Спустя год добавил оркестр, все пересвел и трек был готов.

Spontanka
В мае 2014, будучи отобранными на RBMA Bass Camp, в маленькой импровизированной студии оказались я, Гала из AANBREKEN и Эльдар из Weary Eyes. Я быстро накидал прямой хип-хопо-фанковый летний бит с этой жирной бас-линией, Гала в шутку пропела «спонтеньоз» и уже спустя два дня мы с ней выступили, постоянно улыбаясь от исполнения этого искреннего гимна молодости.

Так же свой вклад внесли Надя из «Наадя» и Андрей choco.bear beats, все-таки, весело творить в коммунах, где каждый вносит свой вклад.

Через год всё пересвел, дописал гитары и бас, выпустил.

Stuck in my Head
Как и когда я придумал ее, я не помню, но она очень старая - года три эта демка валялась в проектах. Недавно откопал ее, дописал оркестр, гитары, барабаны, синты и вокал, полностью пересвел и выпустил.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме