Malinen отыграли лучшее в «Соли»

Команда из Питера в душевной обстановке казанского бара «Соль» презентовала альбом Shangri-La и не только.

Антон Малинен родился в Финляндии, а с пяти лет живет в Северной столице. Взяв за название свою реальную фамилию, Антон пару лет назад создал группу.  И хотя Malinen – это команда, многое Антон предпочитает делать сольно. Два альбома, Cape Of Good Hope и Shangri-La, он записал практически один. Малинен играет на гитаре, фортепьяно, укулеле и не только. Для своих песен группа любит использовать и другие, не совсем привычные, инструменты: глокеншпиль из семейства ксилофонов, дудку казу и мелодику, похожую на аккордеон и губную гармонику. На выходе получается профессиональный фолк, душевный и придающий сил. Вокал группы – это тоже Антон Малинен, все песни – исключительно на английском. Исполнитель объясняет это особой мелодикой языка и своим опытом: с детства он слушал исключительно англоязычные песни.

Группу Malinen не раз сравнивали с On-The-Go и пророчили успех, достигнутый The Retuses. Так ли это, смогли оценить казанцы 29 мая в баре «Соль».  Опоздав немного для приличия, группа скромно вышла на сцену, поздоровалась с залом и сыграла композицию May. Постепенно зал раскрепостился, слушатели подсаживались прямо к сцене на полу и просили любимую песню Up. Под Cornflower Sea кто-то даже станцевал вальс по совету участников Malinen, а для Winner зал громко подпевал. «Пока вы не повторите за нами, мы дальше не продолжим», – сказал Антон.

В конце вечера стало казаться, что концерт Malinen – это «квартирник» в кругу близких друзей. Все участники сели на сцену вплотную к зрителям, которые расположились на полу. В завершение концерта Malinen немного поиграли на акустике и пообещали приехать вновь.

Динара Сиразеева

Комментарии (0)
Автор: Dinara
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также