Как Салават стал лид-вокалистом группы Alqanat

Татарский квинтет представил клип на песню «Язмыш», в которой солирует главная звезда татарской эстрады последних десятилетий.

Выпустившая в 2013-м дебютный альбом группа, играющая гитарные баллады, хард-рок и метал (а вокалист которой - звезда оперы), сейчас редко появляется на сцене - к примеру, 26 апреля они выступят на улице Баумана на акции «Мин татарча сөйләшәм». В марте они внезапно представили видео на песню с самой невероятной коллаборацией - с самим Салаватом.

Ильназ Гараев, гитара

В общем, приехали мы как-то на концерт Салавата в Казань - из Москвы и Питера. Салават Закиевич решил экспромтом исполнить песню «Язмыш» - и пригласил нас на сцену. Вот мы и вышли, абсолютно неожиданно, в обычной своей одежде. Потом, после концерта, предложили ему снять клип на песню, и он согласился. Ввиду плотного гастрольного графика у него не было много времени поэтому на следующий день нам нужно было быстренько все отснять в течении часа - и вот на следующий день мы уже стоим в малом зале театра имени Камала и снимаем материал. Свет ставили театральный - заморачиваться над качеством и изображением просто не было времени. Хотели снять сюжет, но потом подумали -«нафиг надо!». Эмоции СЗ и «Алканата», объемность песни достаточно весомы, чтобы загружать его еще и сюжетом. Вот так за 2 дня отсняли сей клип. К слову, он уже побил рекорды канала «Майдан» по количеству просмотров».

Радиф Кашапов


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме