«Шурале» из Москвы с концертом и новыми песнями

Сами они называют себя единственной татарской фьюжн-группой. В репертуаре команды – оригинальные аранжировки народных и авторских мелодии в стиле world music.

Волей случая флейтист Рустам Байбиков познакомился с другими музыкантами из Москвы, представителями татарской диаспоры.  Они решили организовать свою группу. Каким будет ее стиль, поначалу никто не знал. Но в процессе репетиций стало понятно: в основе будут татарские мелодии и песни. Главное - никакого академического звучания. Все только модное, современное и на европейский лад. Так и получилась единственная татарская фьюжн-группа в Москве «Шурале». Название выбрали шутливое, напоминающее о творчестве поэта Габдуллы Тукая. Оно отражает всю суть группы: задорная, с татарским звучанием.

Изначально все композиции исполнялись в инструментальной версии, позже участники «Шурале» запели на родном языке. Вокалиста в группе целых три. Один из них, а точнее одна- это Иделия Мухаметзянова. Девушка была участницей проекта «Голос» и на слепых прослушиваниях не оставила никого равнодушным. К Иделии повернулись все четыре наставника, а выбрала она Леонида Агутина и вместе с ним дошла до финала.

Надо отметить, что музыканты работают на голом энтузиазме. У них нет ни спонсоров, ни продюсеров.  Но публика всегда на «ура» встречает участников «Шурале» на сцене, это и помогает группе продолжать свое дело. Свою роль в продвижении группы играют соц. сети. Вот и перед концертом в паблике Шурале появилась запись: «На концерте вас ждут композиции, которые вы не могли услышать в интернете, так как они свежие и вы услышите их первыми. Это более модные аранжировки татарских народных песен, а также авторские композиции!»

22 марта

Начало – 18:30

Дом Дружбы народов Татарстана

Ул. Павлюхина, 57

Стоимость билетов – 300-350 рублей


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме