Фестиваль «L’arte del arco - Искусство смычка» 2015 пройдет в ГБКЗ им. С. Сайдашева

«L’arte del arco» («Искусство смычка») - уникальный фестиваль. Благодаря нему казанцы уже в третий раз смогут услышать струнно-смычковые произведения в исполнении настоящих виртуозов. Фестиваль 2015 года соберет музыкантов из Швеции, Великобритании, Голландии, Франции и даже Индии.

Автором проекта является скрипач- виртуоз Рустем Абязов. Казанские слушатели знают его как художественного руководителя и главного дирижёра оркестра «La Primavera». Рустем Абязов задумывал фестиваль как создание творческой площадки для встреч и совместных концертов музыкантов из разных стран. Впервые «L’arte del arco» состоялся в 2013 и пришелся по вкусу казанской аудитории.

Проведение фестиваля 2015 года было под вопросом из-за экономической ситуации, поскольку расходы рассчитывались еще до того, как рубль упал. Однако Министерство культуры выполнило все свои обещания, несмотря на сложившуюся ситуацию. Организаторы также пытаются покрыть расходы и сделать все, чтобы приглашенные гости и публика были довольны.  Благодаря всеобщим стараниям «L’arte del arco» состоится в том же составе, который был заявлен.

В этом году на фестивале выступят музыканты, приглашенные по принципу струнного квартета. Казанские слушатели вновь увидят игру на скрипке Хьюго Тиччиати из Швеции. Без этого музыканта нельзя представить «L’arte del arco». Он был участником предыдущих фестивалей и стал отчасти его соавтором.

Приедет и еще один скрипач родом из Франции. Это Николя Дотрикур,востребованный музыкант. Информацию о нем, а также видеозаписи с концертов которого можно легко найти в Интернете. Николя Дотрикур - настоящий любимец прессы.

Фестиваль также порадует игрой многообещающей альтистки из Голландии. Дане Земцовой, американке русского происхождения, всего 23 года. Однако она уже признана во всем мире и как солист, и как артист ансамбля.

Другой, не менее интересный музыкант,- виолончелист Ги Джонстон. Он родом из Великобритании и играет на инструменте восемнадцатого века. Ги Джонстон является профессором виолончели в Королевской Академии музыки и попечителем премии имени Пьера Фурнье, вручаемой молодым виолончелистам.

Рустем Абязов, как автор фестиваля, гордится каждым гостем нынешнего, поистине звёздного фестиваля «L’arte del arco». Но самым главным участником можно назвать Лакшминараяна Субраманиам из Индии. К своим 67 годам этот скрипач стал величайшим музыкантом современности, которому отдают пальму первенства многие музыканты, признавая в нём одного из лучших исполнителей XX столетия. Помимо этого, он - талантливый композитор и дирижер, мультиинструменталист, педагог. Приезд Лакшминараяна Субраманиама - настоящая удача для казанских слушателей.На фестивале он выступит в трио со своим сыном Амби Субраманиамом (скрипка) и ударником Венкатой Раманамурти.

12 марта открытие фестиваля. Начало – 18:30

14 марта выступление Лакшминараяна Субраманиама. Начало – 18:00

15 марта закрытие фестиваля. Начало – 17:00

Все концерты пройдут в ГБКЗ им. С. Сайдашева

Ул. пл. Свободы, 3

Более подробную информацию можно найти на сайте: http://www.la-primavera.org/poster/

Комментарии (0)
Автор: Dinara
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также