Российская премьера Pentatango Зульфии Рауповой в Белгороде

Новое сочинение композитора Зульфии Рауповой «Pentatango» прозвучит на фестивале «Борислав Струлев и друзья» в исполнении Айдара Гайнуллина и Борислава Струлева.

Произведение представляет собой смешение аргентинских ритмов с татарской пентатоникой. Отсюда и название «Pentatango». «Penta», что в переводе означает «пять», и «танго».

23 марта «Pentatango» услышат в Челябинске на гала-концерте фестиваля Дениса Мацуева – уже в несколько иной версии, в исполнении Айдара Гайнуллина и трубача Владислава Лаврика. А 8 апреля премьера состоится в Московском международном Доме Музыки. Новое сочинение Зульфии Рауповой исполнят Айдар Гайнуллин и его ансамбль «Эйфория».

Зульфия Раупова – автор сказочно-эпической оперы «Ак Буре» («Белый Волк») на либретто Рузаля Мухаметшина, симфонических картин «Золотой храм», «Явление Сююмбике», камерной симфонии, киномузыки. С 2004 года член Союза композиторов России и Татарстана. За вклад в сохранение самобытности и единства народов России награждена медалью «Ассамблея народов России». Произведения исполняются в России, Англии, Дании, Израиле и Хорватии.


  • Автор: Almaz
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также