В Казани пройдет хоровой фестиваль

С 21 по 24 января в столице РТ пройдет Всероссийский конкурс-фестиваль «Хоровая Казань-2015». Это первый благотворительный хоровой конкурс в России. В нем примут участие 35 хоровых коллективов из 20 городов страны, всего почти 1000 человек. Фестиваль проходит при поддержке Госкомитета по туризму исполкома Казани.

Конкурсанты будут соревноваться к хоровом пении, а в жюри будут ветераны ВОВ и больные дети. Конкурс-фестиваль будет проходить в БКЗ имени С.Сайдашева, в Большом зале Международного информационного центра, а также в концертном зале гостиницы «Гранд Отель Казань» и других.

 

Комментарии (3)
Автор: Radif
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Анна 12 февр., 2015
    Впечатления от фестиваля категорически испорчены возмутительной организацией и наплевательским отношением московской компании "Глобус Кантата" к участникам - хористам разных возрастов от детей младшего школьного возраста до ветеранов, приехавшим со всей страны с искренним желанием показать своё творчество! Мы жили в грязной гостинице с непроветриваемыми помещениями, питались в привокзальной столовой, где за соседними столами сидели люди крайне сомнительной репутации, сами искали себе репетиционные залы, переодевались перед выступлениями под лестницами, прямо в гардеробе на полу, в подсобных помещениях без стульев и вешалок, не имели возможности послушать остальных конкурсантов, хотя это было прописано в положениях о конкурсе! Также невероятно удивило отсутствие какой-либо информации об этом фестивале у самих казанцев! Конечно, с жителей Казани "Глобус Кантате" не удалось бы "срубить" денег за проживание и питание (по сравнению с реальным прейскурантом гостиницы и столовой выставленный нам счет был выше в три раза!!!). И в итоге Казань была представлена всего одним хором! Но если к тому же этот фестиваль позиционировался, как благотворительный, то ожидалось увидеть множество зрителей и услышать названия фонда, в который будут перечислены средства от продажи билетов на выступления. Но единственными зрителями на данном фестивале были сами его участники и то - только на концертах открытия и закрытия фестиваля! А о характере благотворительности мы так ничего и не узнали... Да и на любые наши вопросы организаторы неизменно отвечали:"Это неизвестно. Я вам перезвоню". Невероятно обидно, что существуют такие черствые, бессердечные и корыстолюбивые люди и организации, которые спокойно наживаются на любви других людей к искусству, бесстыдно пользуются доверием и прикрываются такими красивыми словами, как "благотворительность". Будьте внимательны! "Глобус Кантата" - мошенническая организация и прежде чем связываться с ними, подумайте - готовы ли вы отдать свои деньги за то, что будете терпеть унижение, а в итоге услышите самодовольное "Глобус-Кантата вновь с блеском провела праздник музыки и искусства!"
  • Людмила 31 янв., 2015
    Казань - восхитительный город Татарстана! Как жаль что некоторые не имеющие совесть люди пользуются добропорядочностью и гостеприимством местных жителей и работников туристической сферы. Организацией "глобус-кантата" очень была бы заинтересована налоговая и комитет по культуре, если бы кто-то из служащих этих структур увидела всю подноготную "глобуса...". Автор этой новости тоже как и многие проникся словом "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ" хоровой фестиваль. Очень жаль что автор пишет непроверенную информацию.."в жюри будут ветераны ВОВ и больные дети"...НЕТ! в жюри были уважаемые люди, да, но вовсе не больные дети и ветераны!!! Это просто прикрытие грязных спекулятивных махинаций "глобус-кантаты"! Немолодые люди - участники различных хоров на этом фестивале были вынуждены переодеваться В ТУАЛЕТАХ И ПОДСОБНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ БКЗ им.Сайдашева!!! Ни стульев, ни вешалок! Ведь многие дамы были в платьях, юбках, красивых блузах..где они переодевались??? Да прямо на полу, среди ботинок и сумок...может кто-то забыл военно-полевые условия?!??? Тоже самое было и в гранд-отеле Казань - опять всё на полу... У детского коллектива была прекрасная песня под замечательный фортепианный аккомпанемент..."глобус" даже не удосужился предупредить что у них нет настоящего музыкального инструмента! Они "предоставили" синтезатор!!!!!!!!!!!! Эта контора "глобус" - московская организация, для приличия на фестивале участвовал лишь ОДИН казанский хор! Это наводит на сомнение о содействии "глобуса" с комитетом культуры города Казани... В Положении о конкурсе "глобуса" стоит фраза о том что на все конкурсные прослушивания допускаются все участники. Это не так! Не пускали даже нашего куратора - старшеклассника, которого обязали с нами быть все дни пребывания в Казани. Какие бы проблемы у нас ни возникали во время пребывания, на наши вопросы организаторы отвечали "не знаю" или "мы вам перезвоним"...вот такой профессионализм туристический у "глобус-кантаты"....Набили карманы за счёт поющих детей и ветеранов... А в город мы все влюбились, замечательные люди, атмосфера и обслуга во всех сферах жизни города!
  • Катя Терентьева 27 янв., 2015
    Осторожно, мошенничество! Глобус Кантата - коммерческое предприятие, целью которой является извлечение прибыли и только! Приехали на фестиваль Хоровая Казань 2015, положение о конкурсе выслали только после оплаты взноса (8 тыс. руб.), после оказалось, что согласно положению хоры не имеют права выбирать место проживания в Казани, а обязаны воспользоваться услугами Глобус Кантаты по организации проживания и на усмотрение питания. Т.к. мы уже собрались ехать на фестиваль +оплатили взнос, были вынуждены ими воспользоваться. В итоге наш хор обманули на более 100 тыс. рублей на проживании и питании (по прейскуранту гостиницы и столовой номера и обеды стоили в 3 раза дешевле оплаченной Глобус Кантате суммы!!! Я так же молчу про организацию самого фестиваля (на вопросы где можно порепетировать перед концертом нам отвечали - что за всю историю мы первый хор, кто это спросил, репетируйте в номере, конкурс проводился и в конференц-зале отеля с синтезатором!!!). Испортили нам все впечатление о Казани и Татарстане! Спасибо Вам большое за Ваш "профессионализм" Глобус Кантата!!! Хоры избегайте любые фестивали, которые будут проводится под этим именем!!!!

Наши проекты

Читайте также