«Черный ворон» был исполнен самим гостем под конец вечера»: казанские кавер-группы рассказывают байки

Оторвав многочисленные коллективы от десятков концертов в преддверии Нового года, мы попросили их рассказать истории из их бурной и нелегкой жизни.

Fiesta

«Недавно выступали в ресторане «Эльфия». Во время саундчека познакомились с потрясающим музыкантом - Эдди Лаубером. Эдди — виртуоз-барабанщик. Выступал вместе с Rammstein, Лайзой Минелли, Boney M и другими мировыми звездами. Эдди поведал нам в гримерке историю о том, что для каждого выступления у него есть особый костюм и съемный причиндал! Написано со слов Эдди!
А недавно ездили в Чистополь - причем на дьявольском автобусе нашего басиста/клавишника Ильнара Volkswagen Transporter 1982 года, мечте всех хипстеров, К счастью, господа-механики сделали все хорошо - будем путешествовать на нем чаще».

Сайт

 Real Feelings

«Удручает общий музыкальный вкус среднестатистического посетителя увеселительного заведения или, допустим, свадьбы. Но бывают и приятные исключения - например, недавно позвали играть на свадьбе, и главным условием было такое: «Жарить рок, никакой попсы!».

Сайт

 Obilardo


«В самом начале нашей совместной работы, когда наша группа называлась Nonstop, когда мы выступали в одном из клубов Казани, молодой человек заказал для своей девушки какую-нибудь медленную композицию. Во время нашего исполнения он пригласил ее на танец, а в конце песни сел на одно колено и сделал предложение... Также я припоминаю случай, когда во время нашего выступления очень приличные взрослые мужчины в миг превратились в безбашенных , неуправляемых людей. Они обнимали колонки, носили друг друга на руках, приглашали своих жен на танец, но когда жены начали отказывать им в танце, то, долго не думая, они решили танцевать медленный танец друг с другом. Остальные посетители ресторана, оценив всю картину происходящего, не осмеивались вообще выходить на танцпол. Но это было только начало. Потом один из мужчин прилег на живот на лавочку, его друг к нему незамедлительно подошел и незаметно решил снять с него ботинки. Все это безобразие прекратилось только после нашего ухода. Так мужчина отметил свой 50-летний юбилей».

Сайт

 Большой Куш

«Cамым значительным для музыканта, наверное, является встреча с именитыми коллегами по цеху. Нам очень повезло в живую встретиться с группой Maroon 5, немного поболтать, сфоткаться и получить автографы. Они оказались совсем не пафосными, а очень открытыми и веселыми. С удовольствием разрешили делать каверы на их песни, и пожелали удачи. Американский секс-символ фронтмен Maroon 5 Адам Левин, по замечанию вокалиста Рустема Чанышева, обладал замечательным дорогим парфюмом, это сразу ощутилось после дружеских взаимных объятий с именитыми коллегами по цеху».

Сайт

 Mad Boys

«Была в том году одна свадьба, и «веселые гости» не унимались и просили спеть им «Маму Любу», которой у нас в репертуаре на тот момент не было... Но желание гостей услышать ее было настолько велико, что в перерывах между выступлениями они приставали к музыкантам по отдельности и брали на "слабо", что группа, типа, не сможет сыграть эту песню...Тогда наш клавишник Руслан, который имеет абсолютный слух, в очередной перерыв собрал всех музыкантов и слушая песню через телефон, раскидал партии. За 20 минут песня была готова и исполнена в следующий выход... С тех пор «Мама Люба» в нашем репертуаре. Также была история с песней «Черный ворон». Один гость, видимо бывший военный, очень хотел услышать именно эту песню, когда ему объяснили, что группа работает по согласованной программе с молодоженами, он стал в немного недоброжелательном тоне объяснять нам, что группа играет не то и не так... Но мы не обидчивые. Жених, в итоге, поговорил с этим гостем, мы отыграли свою программу, а «Черный ворон» был исполнен самим гостем под конец вечера, когда все уже собирались расходиться по домам".

Сайт

Weekend

«Самая необычная история наверняка покажется выдуманной, но это правда. Как то раз мы играли с группой на свадьбе, а после у нас было запланировано выступление в ирландском пабе «Тринити». Мы очень торопились после свадьбы, прилетели с корабля на бал, быстро отыграли первое отделение в пабе, и побежали перекусить. Нашего басиста Айдара обступили какие-то пьяные мужики и что-то ему настойчиво втирали. Мы зовем его покушать, но он лишь отмахивается от нас. Ладно, думаем, догонит. Уже в «Макдоналдсе» нам звонит Айдар и спрашивает: Вы куда ушли? Тут музыканты Scorpions!». Как оказалось, пьяные мужики - это басист и ударник группы Scorpions, которые смотрели наше выступление, и рассказывали нашему Айдару, насколько им понравилась его игра на басу. но когда мы вернулись, они уже ушли. Но успели пригласить нашего басиста к ним завтра на саундчек, поджемовать с ними. Айдар, конечно же, отказался, группа - дело святое».

Сайт

 Doratti

 

 

 

 

«Забавные истории чаще всего связаны с корпоративами, когда люди подходят и просят исполнить песню, совершенно не свойственную нашему стилю, например, вальс или «Хава нагилу». Также ко мне однажды подошла организатор мероприятия и спросила, отдала ли я звукооператору флешку с фонограммами!».

Сайт

Радиф Кашапов


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также