«Новая волна» с гребнем в Казани вместо Юрмалы

Казгордума предлагает перенести популярный музыкальный фестиваль из Латвии в столицу Татарстана, но для мэра это слишком скучное решение.

Такая идея была предложена сегодня на сессии Казанской городской Думы после высказываний руководителя фракции «Единая Россия» в Казгордуме Надыра Хайруллина о ситуации вокруг Украины и оказанию помощи беженцам из юго-восточных регионов этой страны. Хайруллин весьма эмоционально высказался о позиции ряда европейских стран в отношении России в связи с украинским кризисом, в том числе о действиях властей Латвии. В частности, упомянул инциденты с некоторыми российскими деятелями шоу-бизнеса, которым был закрыт въезд в эту страну.

Депутат Госсовета РТ Николай Рыбушкин предложил властям Казани обратиться к организаторам фестиваля «Новая волна» с инициативой перенести фестиваль в столицу РТ. Депутаты Казгордумы поддержали эту идею.

Напомним, что Рыбушкин на прошлом заседании Госсовета предложил выйти на федеральный центр с идеей разместить в Татарстане одну из игорных зон в качестве метода пополнения бюджета республики. «Это хороший источник дохода» - уверял депутат. Кроме этого предложения, во время обсуждения на заседании Госсовета РТ запрета на некурительные виды табака Рыбушкин предложил организовать в Госсовете выставку, «чтобы каждый депутат видел, что это такое». «Поднимите руки в зале, кто знает, что это такое? Кто реально держал это в руках, ну, не считая гашиш, наркотики и так далее...», - вопрошал депутат с места. Тогда, как и в предыдущем случае, его прервал спикер Фарид Мухаметшин: «Подумаем, - многозначительно пообещал он, и тут же добавил. - Как бы не разрекламировать, черт побери».

Относительно переноса в Казань музыкального фестиваля мэр Казани Ильсур Метшин выразил солидарность с коллегами. Однако, по его мнению, просто перенести фестиваль в Казань мало. Это недостойно столицы Татарстана, сумевшей провести Универсиаду на самом высоком уровне, полагает мэр.

«Просто перенести «Новую волну» в Казань было бы для нас занятием скучным. Я предлагаю расширить, чтобы это не было повторением «Новой волны», - заявил мэр. Он предложил обратиться к организаторам фестиваля с более масштабной идеей – сделать новый фестиваль и привлечь к нему участников и аудиторию из новых стран. «Мы должны ставить для себя амбициозные задачи, тогда этим будет интересно заниматься. Давайте сделаем новую «Новую волну», чтобы волна шла от Европы до Азии, и гребень волны был бы в Казани», - предложил Метшин.

Официальное обращение депутаты планируют направить продюсеру фестиваля Игорю Крутому и министру культуры России Владимиру Мединскому. 

«Нам было приятно работать с Игорем Яковлевичем Крутым, и мы продолжаем с ним работать. Надеемся, он без внимания наше обращение не оставит. Сделаем фестиваль, который затмит все. Без булдырабыз!» - резюмировал мэр.


  • Автор: Maya
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также