Премьера: песни с нового альбома группы «Дом Кукол» «8 писем на другой конец радуги»

Главный культовый казанский рок-коллектив нулевых представляет первый за шесть лет диск. Известно, что на альбоме цитируется Мамонов, а также присутствует кавер на песню «Капитан Африка» Гребенщикова, в которой Дмитрию Сычеву подпевает юна Зарина Бикмуллина, лауреат международной премии «Филантроп». Несмотря на все перемены в рок-среде города, «ДК» остаются той командой, на чьи концерты активно ходит публика - наверное, потому что вокалист Дмитрий Сычев умеет сложить слова так, что они оказываются близки многим. К слову, и записанные песни давно активно ротировались на живых выступлениях.

Андрей Проскуряков, гитара, клавишные:
Да, наконец-то мы выпускаем наш четвертый альбом и даже можем точно назвать дату его выхода! Это будет 28 ноября. Именно в этот день в Казани пройдет презентация нового альбома. Мы решили закатить большой концерт, пригласили Ирину Кромм. Она споет с нами наши старые добрые песни.

 




Кстати, о новых песнях… Альбом называется «8 писем на другой конец радуги». Вы правильно подметили – мы не любим коротких названий альбомов. Просто в этом названии есть история, драматургия, и главное, оно рождает много мыслей, картин и даже короткометражек. Почему именно восемь писем - потому что восьмерка очень похожа на бесконечность, достаточно только поменять угол зрения. А другой конец радуги… Вот это индивидуально. Лично мне больше нравится символ радуги из Библии в сказании о Ное.
О песнях… Это маленькие жизненные зарисовки-короткометражки, больше о внутреннем состоянии человека, о смысле его существования. Здесь и лирика, и китч, и протест, и вызов, и ирония. Будет и стеб – специально для фанов мы записали «40 уколов в живот». Уже представил, как прыгают от радости некоторые личности.

 





Вообще, мы такая хитрая группа, песни которой люди слушают, успевают полюбить, и даже поют значительно раньше, чем они выйдут на диске. Большинство песен, а их в альбоме четырнадцать, уже исполнялись нами на концертах. В альбоме они приобрели более интересное звучание, хотя мы старались приблизить атмосферу звучания альбома к живому – концертному исполнению. Есть композиции, которые никто и никогда не слышал. И еще там есть привет БГ!






Почему так долго писали? О! Если сложить всех кто имел отношение к альбому, то, наверное, получится человек двадцать. Не все дошли с нами до конца, но всем, кто был с нами на этом пути, я хочу сказать большое спасибо. Действительно, прошло более шести лет с последнего альбома. Просто мы никогда не ставили для себя задачу – сделать это тогда-то или тогда-то. Мы делали это с душой! При этом переживали трудные времена – потопы на репетиционной базе, уходы звукорежиссеров с проекта, смену студий звукозаписи. Одной «Красоты» было версий пять. Но мы сделали это!

 

28 ноября, начало в 19.00

Клуб «Маяковский. Желтая кофта», ул. Маяковского, 24а 

Билеты: 350-500 рублей

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Дата события:
Места: Маяковский. Желтая кофта
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также