Marco V на Waterdance

 

Поклонники танцевальной электроники знают, что Голландия – это родина фестивалей и самых популярных диджеев мира, прочно обосновавшихся в рейтинге Dj Mag. Один из них – Марко Веркьюлен, он же Marco V. На этой неделе он выступит на Waterdance - с диджеями  Feel, Moonbeam, Spartaque, Alexey Sonar.

В этом году Марко исполнилось ни много ни мало сорок восемь лет – самое время, чтобы воспитывать внуков и начать думать о вечном. Однако этого не происходит: бодрый голландец планирует встретить пятидесятилетие за диджейским пультом, по-прежнему масштабно гастролирует по миру, не забывая время от времени навещать Россию.       

Заниматься музыкой Марко начал еще в детстве, записывая первые треки за закрытыми дверями своей комнаты. В 1996 году, когда идеи новой электронной танцевальной музыки просто носились в воздухе, он подписал первый контракт с лейблом De Dans Salon и стал его резидентом. В конце девяностых выйдет целый ряд шедевров электронного жанра, а все первое десятилетие нулевых будет перенасыщено танцевальным звучанием, но Марко успеет в числе первых, выпустив в 2002 году первый альбом Con:Fusion, ставший самым продаваемым альбомом Нидерландов. Всего авторству Marco V принадлежат три студийных релиза, а в этом году, как многие электронщики «из прошлого», он напомнил о себе парочкой звучных синглов. Записи обладают его индивидуальным почерком, но уже успели обрасти изрядным количеством ремиксов от коллег по цеху. Последние утверждают, что Марко - настоящий фанатик, способный бесконечно долго сидеть в студии, оттачивая и без того идеальный звук и находя микроскопические погрешности там, где их нет.

Стоит отметить, что в Казань голландский хедлайнер прибудет в более чем достойной компании: впервые в городе пройдет культовый фестиваль Waterdance, история которого насчитывает целых девять лет. В лайн-апе заявлены проверенные диджеи Feel, Spartaque, Alexey Sonar и Moonbeam. Последние, кстати, родом из Набережных Челнов, что не помешало им добиться внушительных успехов в Европе, Японии, Австралии и Америке.

21 ноября, начало в 22.00

Концерт-холл «Эрмитаж», ул. Амирхана, 1Б

Билеты: 800-1800 рублей

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Дата события:
Места: Казанская Ривьера
Материал из номера: Ноябрь 2014
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также