Молодая казанская оперная певица покорила Вену

Аида Гарифуллина дала сразу три успешных выступления за неделю в венской Шаатсопер и в концертном зале Wiener Stadthalle на 16 тысяч зрителей.

На сцене главного венского оперного дома Аида Гарифуллина оказалась благодаря победе в конкурсе Опералия-2013. Участвовать в нем ее пригласил Пласидо Доминго – организатор этого международного конкурса вокалистов. Благодаря победе Аида и знаменитый тенор подружились, что помогло организовать его первый концерт в Казани в мае этого года. Тогда власти города сделали подарок всем учителям музыки, пригласив их на тот концерт.

Певица дебютировала  на главной венской оперной сцене 19 октября в мелодраме Гаэтано Доницетти «Любовный напиток». Аида исполнила роль Джанетты. В мае следующего года она выступит в «Любовном напитке» уже в главной роли Адины. Гарифуллина уже исполняла партию Адины в Мариинском театре.

На прошлой неделе Аида спела в двух спектаклях. Она впервые вышла в партии Мюзетты в опере «Богема» Пуччини. 

На следующий же день после спектакля Аида пела в дуэте с Андреа Бочелли в концертном зале Wiener Stadthalle. Зал на 16 тысяч человек был полон. 

Следующие выступления Аиды Гарифуллиной на венской театральной сцене состоятся весной в партии принцессы Евдоксии в опере «Иудейка» Галеви и летом в партии Церлины в опере «Дон Жуан» Моцарта.

Наряду с этим в начале декабря запланирован ее сольный концерт в Лондоне.  Он состоится в Wigmore Hall - лондонском концертном зале с более чем вековой историей. 

Свидетелями дебюта Аиды Гарифуллиной в опере «Богема» Джакомо Пуччини 4 и 7 ноября в венской Штаатсопер, наряду с  ценителями оперного пения стали представители крупнейших звукозаписывающих лейблов Decca clasiscs и Univerersal Musik UK. С британским лейблом Decca clasiscs уже есть договоренность о записи в 2015 году сольного диска певицы. 

 

 

Комментарии (0)
Автор: Maya
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также