Skillet в "Эрмитаже": с Богом!

Назвать группу Skillet – сковородка – Кену Стюартсу и Джону Куперу посоветовал пастор из их прихода: это слово должно было символизировать мирное сосуществование не только самих музыкантов, но и разных музыкальных стилей.

И правда, за годы стиль Skillet, основанный на роке и госпел, вобрал в себя все, что угодно: от хулиганского рэпа до гремящего индастриала и техно. Американцы в своеобразной манере подражали Nine Inch Nails, тому же Менсону и другим шок-рокерам, не теряя при этом своего лица. В 2005 году они фактически вышли в мэйнстрим, поскольку один за другим их альбомы Collide, а затем и Сomatoseдостигли «золотого статуса» и были номинированы на Грэмми. Кроме того, у них появились серьезные радиохиты вроде Monster и Awake And Alive.

«Возлюбленные! Прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь язычников, дабы они, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения». Думаете, это проповедь? Вовсе нет: обращение вокалиста и основателя американской группы Skillet Джона Купера к своим поклонникам перед записью очередного альбома. Поступательно двигаясь в направлении «христанского Мэрилина Мэнсона», супергерои госпел-рока из штата Теннеси за восемнадцать лет гастролей сколотили себе очень серьезную и положительную репутацию. И никаких богохульных концертов и рекламных трюков с целью самовыражения!

В России Skilletзнают и любят с 2011 года. После доброго десятка аншлаговых выступлений в отечественных миллионниках, музыканты двинулись дальше, в российскую глубинку, не обходя вниманием местные фестивали. Вокалист Джон Купер — единственный, кто остался в коллективе с самого начала. Его жена Кори полностью разделяет увлечение мужа, играет в группе на клавишных, ритм-гитаре, а также подпевает супругу в большинстве треков.

 

На концерте Мерилина Мэнсона, услышав оскорбительные для христиан реплики артиста, Джон Купер, находившийся в толпе, громко выкрикнул: «Чувак, ты просто разрываешь наши сердца!»

7 ноября

Концерт-холл «Эрмитаж», ул. Фатиха Амирхана, 1б

Билеты: 2000-3000 рублей

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Дата события:
Места: Казанская Ривьера
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также