ТОП 45: Максим Прохоров и Владимир Жирнов

Фронтмены казанской рок-группы «Прогульщики», сочинили песню о спорте «Мы победители», которая прославила их, став настоящим хитом на сочинской Олимпиаде. Недавно музыканты презентовали гимн Instagram-выставки фотографий «ILoveKazan».

Почему такое название группы — «Прогульщики»?

Владимир: Придумал его, сидя на задней парте в институте. У нас был еще неопытный, не сложившийся коллектив и я все думал: как же он может называться? Перепробовал кучу английских и русских названий, а потом задумался: что же я люблю больше всего делать в институте? И понял: прогуливать. Так и решил назвать коллектив.

Как вы попали на Олимпиаду?

Максим: Мы выиграли конкурс на выступление на Олимпиаде, но на условиях, на которых приглашают всех других артистов: поездку и все затраты оплачивает город-отправитель. Мы искали поддержку в Казани, но, к сожалению, не нашли, поэтому обратились к сочинским клубам. Один из них с удовольствием пригласил нас выступать. Днем мы играли на олимпийских мероприятиях, а ночью — в Sky Club, что на Красной Поляне. Там проходили соревнования и когда они заканчивались, болельщики, спортсмены и волонтеры перемещались в клуб.

Как на вас реагировала публика в сочинских клубах и на олимпийских площадках?

Владимир: Самое интересное, что олимпийской публике больше нравились наши собственные песни, чем каверы. Это было для нас в новинку, потому что раньше каверы были нашим «хлебом» и мы всегда здорово их делали.

Максим: Это мощный заряд для движения вперед. Заключительное олимпийское выступление было на самой большой площадке в нашей жизни Medals Plaza. Огромная толпа зрителей, стометровая сцена. Завершающей песней была «Мы победители». И если на протяжении всего выступления зрители реагировали достаточно сдержанно, то, как только они услышали первые аккорды и слова последней песни, начали перемещаться поближе к сцене. Как мы потом узнали, там было много волонтеров из разных городов, которые участвовали в казанской Универсиаде. Они начали подпевать и за ними все остальные.

С какими западными артистами себя ассоциируете?

Максим: Чем выше мы поднимаемся, тем сложнее провести какую-то параллель. Если раньше мы думали, что «Прогульщики» похожи на Deep Purple или Queen, сейчас это не так. В Сочи мы познакомились с американскими музыкантами из Голливуда, которые послушали нас и сказали: «Ребята, вам надо в Америку, в Лас-Вегас, вы звучите невероятно».

С кем бы вы хотели поработать — записать вместе песню, выступить на одной сцене?

Владимир: Я бы очень хотел поработать со Слэшем — самым известным в мире гитаристом, выступавшим с Оззи Озборном, Deep Purple, Aerosmith. Учиться у такого профессионала дорогого стоит.

Голову пока не сносит от славы?

Владимир: Когда она придет, тогда и поговорим.

Максим: Слава — очень интересная вещь. В один вечер выступала группа «Серебро» с охранниками, поклонниками, кучей людей, и группа E-Type, очень популярная в девяностые годы, но сейчас уже не вызывающая такого ажиотажа. И после концерта, когда мы поднимались к себе в гримерку, увидели вокалиста, который сидел на лестнице и плакал от осознания своей непопулярности. Мы его немножко развеселили и сняли с ним видео.

Справка

Рок-группа «Прогульщики» специализируется на исполнении каверов звезд с мировым именем - от Lady Gaga и Deep Purple до Black Eyed Peace и Metallica. Выступали на разогреве у британской группы Hurts.

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Материал из номера: Октябрь 2014
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также