Guilty pleasure: любимые клипы, за которые стыдно

Перед субботним концертом группы "Руки вверх", которая, как мы знаем, нравится, на самом деле, всем, мы открываем очередную завесу из тайной жизни медийных персон - нам удалось выведать, какие попсовые клипы они любят, но слегка этого стыдятся .

Артем Силкин, директор музея «Остров-град Свияжск», не стыдится своей любви к старым клипам: «Очевидно, что сейчас они уже превратились в нечто, на что можно любоваться, хотя бы как на стиль эпохи. Я люблю, например, клип Понаровской про Папу Карло - он очень наивно снят, но это даже обезоруживает - на такую простоту и ругаться невозможно, а только смотреть улыбаясь".

Ильдару Кариму, арт-директору продюсерской группы Yummy Group и продюсеру студии Yummy music о временах туманной юности и старых добрых молодых деньках напоминает казахский синти-поп от Галымжана Молданазара: «Просто суперский клип! Если бы в те годы такой проект и данный конкретный клип создали, например, в Берлине, то он бы не возбудил, привычный к такому стилю, взгляд. Они были бы «на волне», как говорится, «одни из», то есть вполне соответствовали бы уровню и актуальной моде. Но сейчас это смотрится просто как бомба! Отличный арт. Хотя ребятки и казахи, это только добавляет изюминки, они смогли ухватить атмосферу и передать настроение той «молодости» за счет классного «слоу мо».

 

Айгуль Давлетшина, директор по маркетингу и РR ТГАТ им. Г. Камала обожает «Лондон, Good Bye!» «Кармен»: «Сколько задора, огня, стиля. А этот танец... Пересмотрите, не пожалеете. Правда, когда я, восторженно, отправила это видео своему другу, коренному лондонцу, он вообще не «врубился». Ответ был простой "What's this?!". Видимо, Лондон в клипе не особо узнаваем. Да и тонкий музыкальный слух англичан (этого у них не отнять, как и чувство юмора) лучше не травмировать подобным музыкальным экстремизмом».

Ильдар Субаев, бас-гитарист группы ВИА «Аврора», директор рекламного бюро «Субаев и Шишов» стыдится «Нold my body tight» East 17. Настолько, что даже отказывался официально представить свою, в общем-то, весьма скромную персону: «Напиши, что я главный технолог липецкой птицефабрики. Какая, нафиг, разница после такого клипа?!».

 

Его коллега Егор Шишов, директор рекламного бюро «Субаев и Шишов», питает слабость к попе Натальи Ветлицкой и клипу «Посмотри в глаза», снятый, кстати, в свое время Федором Бондарчуком: «Люблю, короче, клип, где Ветлицкой попу кисточкой пудрили. Там поется: «Я верну тебе все, что ты подарил». Его когда-то каждый день показывали по телеку, а у меня как раз состоялось половое созревание. Я смотрел и много думал. Иногда даже после просмотра думал. А всю остальную попсу я не мог смотреть. В 90-х она была особенно ужасна, до сих пор мутит, когда по радио слышу, а от Ветлицкой – не мутит!».

Антон Болотов, режиссер, сценарист, креатор рекламного агентства «Концепто», любит бессмертные «Тучи». «Попса попсе рознь. Когда мне было 14 лет, слишком попсово в нашем кругу было слушать Мэрлина Мэнсона, ибо он считался шоуменом, а не тру-сатанистом. А тремя годами ранее появились "Иванушки International" и мне, еще не искушенному подростковой мрачностью ребенку, дико нравились их "Тучи"... В общем, до сих пор нравятся, если вижу где-нибудь, то смотрю, не переключаю».

 

Максиму Прохорову из «Прогульщиков» также есть, что скрывать: «Может быть, это будет моей исповедью, я немного стесняюсь, но расскажу. В подростковом возрасте мне жутко нравился клип Ирины Салтыковой "Голубые глазки", который крутился тогда часто по ТВ. Мои первые эротические впечатления, первый секс-символ! Сейчас пересмотрел этот клип. Да, он мне до сих пор нравится».

 

А композитор Эльмир Низамов честно признался: «Чтобы стеснятся – такого, наверное, нет. Но мне нравится клип Агилеры «Beautiful», тем, что все люди по-своему красивы и все заслуживают счастья».

 

Клубный промоутер Рустем Мансуров стремится к гармонии и помнит клип «Sweet Harmony» группы The Beloved: «Не сказал бы, что прямо-таки «тащусь» от этого клипа, но это первое, что я вспомнил, услышав вопрос. Там поются такие слова: летс кам тугезе, врайт нау, оу е, трам пам пам, хармони-и-и. И, главное, там много обнаженных женщин, за это клип и нравится».

 

Фарид Фаттахов, дизайнер, художник группы r.p.c. maturklan purewave любит забытых «Любовников» и не только. «Мне нравится Army Of Lovers – Crucified, вообще прекрасна была группа, жаль, что ее быстро забыли, где-то они сейчас. Еще из "неоднозначного" люблю клип Дельфина «Дилер» - за реалистичность».

 


Army Of Lovers - Crucified (CLIP) oba-ryan

Главный редактор журнала «Карл Фукс» и диджей «БИМ-радио» Павел Федоровский выбрал песню рэп-проекта «Сальто назад» «Кто здесь»: «Я снимал прошлым летом дачу, и там был большой телевизор с функцией DVD-проигрывания. А также пара каких-то тупых фильмов и сборник что-то вроде "100 новых российских клипов". Там был адский трэш. Мы с гостями внимательно просмотрели в беседке значительную часть из них. Это нанесло нашей психике непоправимый урон. А потом было это видео, на контрасте сильно выигрывало, а слова припева быстро вирусом проникают в мозг, заставляя повторять "Гоей молове мешалось сё».

Музыкант, диджей, продюсер Рафаэль Сиразиев (Rafa L) любуется новой поп-порослью: "Мне нравится клип "Чудо" певицы по имени Нюша. Чем нравится? - Нюшей! Смотрю на нее, смотрю - нравится! А я и дальше буду выбирать это "чудо".

 

 

Легко, конечно, потешаться над ностальгическими склонностями других творческих людей, как говорится,  «художника каждый может обидеть». Неплохо бы добавить в сей пост немного самоиронии. Вот например, мое начальство - руководитель казанского сайта Собака.ру признался, что его прет от клипа Лады Дэнс «Девочка ночь». Но, все-таки, позорный выбор автора этих строк кажется ему, то есть мне, самым стыдным. Каюсь, но люблю клип группы «Руки вверх!» на песню «Танцуй без меня». Идея летающей оторванной головы, кажется, могла бы быть достойной руки Терри Гиллиама. И еще признаюсь в своем восхищении клипом группы «Чугунный скороход» на песню «Прячь таблетки, шухер, милиция!». Идея клипа проста и гениальна – в школьном актовом зале танцуют дети. Всего в клипе задействовано 150 детей, которые умудряются двигаться и танцевать слаженно, красиво, весело и по-детски естественно. Мне, как педагогу, на это очень приятно смотреть.

Подготовили Майя Ишметова и Радиф Кашапов

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также