Начался первый международный музыкальный фестиваль «Тюркский мир»

3-5 октября в Казани проходит первый международный музыкальный фестиваль «Тюркский мир». Он приурочен к Году культуры, Году «Казань – культурная столица тюркского мира», 75-летию Союза композиторов РТ и 20-летию организации "ТЮРКСОЙ".

На нем выступят музыканты из Башкортостана, Казахстана, Туркменистана, Кыргызстана, Азербайджана, Турции, Узбекистана, России с родной национальной музыкой.

3 октября в ГБКЗ им. Сайдашева с ними вместе в концерт примет участие симфонический концерт с участием Государственного симфонического оркестра РТ под управлением Александра Сладковского, а дирижировать им будет дирижер из Азербайджана Фахраддин Керимов. 4 октября состоится концерт камерной музыки в зале Казанского музыкального училища им. Аухадеева с участием ансамбля «Маятник» под управлением Виталия Харисова. А 5 октября в ГБКЗ на вечере выступит казанский камерный оркестр La Primavera под управлением Рустема Абязова.

Кроме того, в рамках фестиваля в центре «Эрмитаж-Казань» открылась выставка «Музыкальные инструменты народов мира», для которой свою коллекцию предоставил председатель Союза композиторов РТ Рашид Калимуллин.

ГБКЗ им. Сайдашева, пл. Свободы,

3 октября, 18:30, 5 октября, 17:00

КМУ им. Аухадеева, ул. Жуковского, 4, 

4 октября, 14:00

Центр «Эрмитаж-Казань», Казанский кремль

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также