I Международный фестиваль «Джазовая Казань»

Настоящее искусство не знает географических и политических границ. Объединяющую силу джаза на деле докажут участники I Международного фестиваля «Джазовая Казань»: московский оркестр им. Лундстрема, шведско-финско-российское трио Марина Петреску и американский коллектив New York Voices.

Октябрь станет особым месяцем для всех любителей джаза — с 7 по 9-е пройдет I Международный фестиваль «Джазовая Казань», в котором примут участие выдающиеся джазмены и настоящие профессионалы и мастера своего дела из разных уголков планеты.

На открытии фестиваля вместе с Филармоническим джаз-оркестром РТ под управлением Марата Николаева выступит московский Государственный камерный оркестр джазовой музыки им. Олега Лундстрема под руководством Бориса Фрумкина. Известнейший и старейший коллектив сыграет мировые хиты в своей неповторимой манере исполнения "красивой музыки для умных".

Во второй день фестиваля публику удивит пианист-виртуоз Мариан Петреску, обладающий великолепной техникой и невероятной страстностью. Вместе с ним выступит и его трио, в которое, помимо самого пианиста, входит контрабасист Михай Петреску и барабанщик Александр Машин.

А на закрытии выступят обладатели "Грэмми" New York Voices, прославившиеся своим современным подходом к джазовому вокалу, который открывает новые грани популярных песен. В своем творчестве они экспериментируют с разными стилями и соединяют элементы свинга, бибопа, ритм-н-блюза, госпела, босса-нова.

7-9 октября в 18:30
Филармония им. Г.Тукая, Павлюхина, 73
Билеты: 400 - 1000 рублей.
Тел.: 277-18-22


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме