Jazz в усадьбе Сандецкого — Ваагн Айрапетян (Армения - США) и Jazz-квартет (Москва)

Сегодня в усадьбе Сандецкого прозвучит необычное соединение армянского фольклора и современного джаза — самый известный джазмен Армении подарит казанской публике незабываемые впечатления.

Ваагн Айрапетян — пианист, композитор, вокалист и заслуженный деятель искусств Республики Армения. Уже в юности увлечение джазом приводит Ваагна в США, где он учится у легенд бибопа Барри Харриса и Фрэнка Хьюитта и работает с известными джазовыми музыкантами. 
Неоднократный участник международных джазовых фестивалей, пианист коллективов ARMENIAN NAVY и "Катунер",  автор саундтреков к фильмам: “Сплетенные параллели”, “Если бы все” и “Шорь и Шорь Шорь”, Ваагн часто приезжает в Россию, где играет в местных джаз-клубах вместе со знаменитыми российскими джазовыми музыкантами, в том числе и с Даниилом Крамером. Их сотрудничество привело к совместному альбому "Live in Yekaterinburg".

Вместе с армянским мастером джаза выступит коллектив, вместе с которым Ваагн Айрапетян записал совместную пластинку "Live from Esse Jazz Cafe": "Jazz-квартет", в составе которого играют трубач Петр Востоков, саксофонист Сергей Головня, контрабасист Сергей Васильев и барабанщик Павел Тимофеев. 

14 августа в 19:00
Усадьба Сандецкого, ул. К.Маркса, 64
Билеты: 700 руб.
Телефон для справок +7 843 236-69-31


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме