Новый подкаст Sound Union посвящен Казани

Какие же они стильные, эти молодые люди, создающие новую электронную музыку! Если бы не знакомые с детства городские пейзажи, легко можно было бы их спутать с европейцами.

 

Серию программ о русской независимой музыке Sound Union организовали Red Bull Music Academy Radio и Follow Me. Каждый выпуск посвящен музыке определенного региона. Гидами по независимой сцене выступают самые активные местные диджеи, продюсеры и промоутеры. Очередной выпуск начинается на Баумана и гидом нашего города выступает промоутер клуба «Бонифаций» Денис Мачелдо. Смотрим, слушаем и заряжаемся позитивом, а подробности о том, как он оказался музыкальным экскурсоводом, сайт «Собака.ru» спросил у Дениса.

Денис Мачелдо

Оказалось все просто – в январе я познакомился с редакторами радио Follow Me, мы начали активно обсуждать казанскую электронную сцену, диджеев и музыкантов, я поделился с редакторами миксами и треками. В дальнейшем мы совместно приняли решение сделать материал о музыкантах Казани в рамках рубрики Sound Union, ребята предложили мне стать гидом. Так все и получилось.

Как выбирались участники?

– Изначально мы решили делать подкаст только о музыкантах Казани, в дальнейшем же стало ясно, что помимо самой Казани в Татарстане проживает немалое количество достойных ребят, пишущих электронную музыку. Мы решили расширить географию, и охватить весь регион в целом. Наверное, так правильней всего. Я уверен, что многие казанцы даже не подозревают о том, что в других городах Татарстана тоже есть люди, занимающиеся созданием электронной музыки, такие как Schade из Зеленодольска, Capo Blanco из Набережных Челнов, Fivedotfour из Нижнекамска. Этот подкаст стал небольшой попыткой исправить это.

Непосредственно отбором участников подкаста занимался редактор Follow Me Миша Резван. Я ему скинул ссылки на музыкантов Казани и Татарстана, их оказалось довольно много – более тридцати человек и проектов, он отобрал треки тех, кто в итоге оказался в подкасте, и свел его.

Когда и сколько времени длились съемки?

– Съемки происходили в конце марта, приехали ребята-операторы из творческого объединения «Такое» (их группа «Вконтакте» takoe_movie). Съемки длились два дня – в первый день снимали Сашу Голографика в «Смене» и техно-дуэт ПТУ у них дома, во второй – Эркина Газизова (Ewan Limb) в «Бонифации» и около Кремля и Егора Роудса (проект Curv) в его студии. Процесс съемок не занял много времени.

Что еще есть добавить по теме?

– Конечно же, подобные проекты имеют для нашего города немалое значение. По правде, вся музыкальная часть Казани, а точнее ее электронная составляющая, хило-вяло освещается в нескольких пабликах ВКонтакте, ну, некоторые СМИ изредка прикладывают к ней руку. Все несколько раздроблено, и вертится внутри и вокруг определенной тусовки людей, которые что называется «в теме». Так что Sound Union стал в определенной степени попыткой исправить это. И, конечно же, показать всю музыкальную палитру достойных электронных представителей Казани. Важно, что каждый выпуск выходит не только на Follow Me, но представляет Россию на сайте RBMA Radio в рамках рубрики Local Spotlights, где команды из разных уголков планеты рассказывают о местных артистах.

 


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 1 авг., 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Покупатели!!! http://prodawez.blogspot.ru/ Покупатели!!! http://prodawez.blogspot.ru/ [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Покупатели!!! http://prodawez.blogspot.ru/[/url]
  • Гость 1 авг., 2014
    http://w.w.w/ Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com

Читайте также

По теме