Павел Дуров попросил не называть Telegram российским проектом

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что его продукт нельзя называть российским проектом. И он не понимает, почему некоторые медиа связывают его с РФ.

«Мы не имеем серверов, разработчиков, компаний, банковских счетов или офисов в этой стране», – написал Дуров 11 января в Twitter.

Telegram был представлен создателем соцсети ВКонтакте в 2013 году. В приложении зарегистрировано более 170 миллионов пользователей, и Россия не является основным рынком его работы. Долгое время в программе даже не было даже русского языка меню.

Напомним, что в декабре российский суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. После этого решения у Роскомнадзора появилось право заблокировать мессенджер на территории страны.

Ранее стало известно, что Дуров выпустит свою криптовалюту TON (Telegram Open Network) на базе мессенджера в марте 2018 года. В декабре Дуров переехал в Дубай и заявил о том, что отказывается продавать Telegram «даже за 20 млрд долларов».

По материалам «Фонтанки»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также