Уикенд в Казани: 12 — 14 января

Немецкие короткометражки в «Смене», вечеринка в честь десятилетия диджей-комьюнити Lazy People, концерты местных исполнителей и другие события по-настоящему зимнего уикенда.

  • Пятница, 12 января
    «Можем ли мы изменить мир?» — ответ на этот вопрос точно знают председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский и директор организации Аня Семенова. На открытой дискуссии он объяснят, как эффективнее помогать своему родному городу или району и стоит ли рассчитывать при этом на кого-то, кроме себя. Спикеры расскажут реальные истории, с которыми им довелось столкнуться за время существования фонда.
    Начало в 19:30 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход свободный по регистрации на сайте. 

  • Пятница,12 января
    Олеся Морико — исполнительница душевных песен, которые способны согреть даже в самые лютые морозы. Девушка даст концерт накануне выходных, на котором будут звучать пронзительный голос, много душевных текстов и западающие в самое сердце мотивы.
    Начало в 19:00 в тайм-кофейне New York Coffee на Большой Красной, 34. Вход свободный, по тарифу: 2,5 рубля за минуту.

  • Пятница, 12 января
    «Королева красоты» — спектакль об отношениях матери и дочери. Перед вами — гостиная-кухня в сельском домике Ирландии, заполняемая ароматами кофе и еды, кипящий чайник, обеденный стол, семейные фотографии, мать-старушка в кресле-качалке, красивая взрослая дочь, душевные ирландские мелодии. Но стоит женщинам заговорить друг с другом, как созданный ими уют сразу же начинает утопать в противостоянии, манипуляциях, колкостях и эгоизме. Зрителю предлагают разобраться в причинах происходящего, стать свидетелями предательства, любви и ненависти и при этом от души посмеяться над виртуозными диалогами.
    Начало в 20:00 на Адмиралтейской, 3/4. Стоимость билетов — 600 рублей. Бронь по телефону (843) 239-44-99.

  • Суббота, 13 января
    Deutscher Dokfilm возвращается в «Смену» — на этот раз смотрим пять документальных короткометражек на немецком языке с русскими субтитрами. В программе видеоработы о безработном и мигрантах, рождественской ярмарке и семейном путешествии хронометражом от 8 до 28 минут.
    Начало в 18:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход — добровольный взнос. Подробнее в группе «Вконтакте». 

  • Суббота, 13 января
    «Циферблат» продолжает цикл встреч «Страноведение» и предлагает поговорить о Швеции. Структурированный минимализм, холодная погода, северные воды – вот чем очаровывает эта скандинавская страна, уверены организаторы. Погреемся у снежного моря, поговорим о суровых шведах и их развлечениях. 
    Начало в 19:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Щапова, 47. Вход свободный, оплата по тарифу: первый час — 2,5 рубля за минуту; второй — 2 рубля за минуту; третий, четвертый и пятый 1 рубль за минуту.

  • Суббота, 13 января
    Прошлый год у нашего главреда Радифа Кашапова выдался удачным — популяризатор татарской культуры выпустил второй альбом «Өмет станциясе», записанный на лейбле Yummy Music. На концерте в уютном тайм-кафе музыкант исполнит старые и новые татарские песни в акустических версиях, а после будет импровизация: вы даете тему, а Радиф Кашапов пишет песню за три (!!!) минуты на татарском, русском или английском.
    Начало в 19:00 в тайм-кофейне New York Coffee на Большой Красной, 34. Вход свободный, по тарифу: 2,5 рубля за минуту. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Суббота, 13 января
    Lazy People — это диджейское комьюнити почитателей винила, поэтому свой 10-летний юбилей он отпразднует масштабной вечеринкой. В лайн-апе хорошо знакомые  SomeOne, pH, Lenar и Pogodin, суммарный стаж диггинга и диджеинга которых равен почти 100 годам. Место для вечеринки выбрали тоже особенное — двухэтажный особняк в историческом центре Казани.
    Начало в 22:00 в Ivy Bar на Нариманова, 59. Вход — добровольный взнос. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Воскресенье, 14 января
    Действие спектакля Ильгиза Зайниева по собственной пьесе «Көтәм сине» («В ожидании») происходит в гинекологическом отделении, где лежат на сохранении несколько будущих матерей. У каждой — история, достойная отдельной постановки. В чем-то она близка классической пьесе «Әниләр һәм бәбиләр» Туфана Миннулина, однако здесь женщинам еще не пришла пора рожать, а в действии участвуют и мужчины. 
    Начало в 19:00 в театре имени Г. Камала на Татарстан, 1. Стоимость билетов — 200 — 1000 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также