Занятные будни: 9 — 13 октября

Выставка художников из Индии и Бангладеш, избранный Никас, роуд-муви Экзюпери, Вера в консерватории, осовремененный Чаплин — выбрали лучшие события середины октября.

  • Понедельник — пятница, 9-13 октября

    Галерея современного искусства «Окно» открыла художественную выставку «Арт-мост: Россия-Индия-Бангладеш». В проекте принимают участие молодые и маститые художники Индии: Chouhan Jaipraksh, Sonali Pithawe и Vani Chawla опытные художницы из Бангладеш: Dilruba Latif, Shameem Subrana и Afrozaa Jamil. Все они неоднократные участники международных биеннале в Китае, ОАЭ, Англии, Португалии, Норвегии, США, в Японии и других, но в Россию они приезжают впервые. В Казани экспозицию дополнят картины наших авторов: Ильгиз Гимранов, Рамин Нафиков, Лариса Евграфова, Екатерина Конюхова, Ильдар Нафиев.

    Режим работы: ежедневно с 10:00 до 19:00, кроме понедельника, в Казанской Ратуше на Карла Маркса, 33. Подробнее по телефону: 236-61-25.

  • Понедельник-пятница, 9-13 октября

    Его титулы можно перечислять долго — Никас Сафронов художник модный и востребованный. Список его моделей легко принять за топ звезд российской и зарубежной культуры, бизнеса и политики: среди них Софи Лорен, Монтсеррат Кабалье, Ален Делон и множество других известнейших личностей. А казанцев он решил познакомить с «этапами большого пути», устроить некую ретроспективу. Это жанровые картины и лирические пейзажи, натюрморты и портреты.

    Режим работы: вторник (кроме четверга)-воскресенье - с 10:00 до 18:00, четверг - с 10:00 до 20:00, в «Хазинэ» в Кремле. Билеты: 150-300 рублей.

  • Вторник, 10 октября

    Фильм «Прерванный роман Тилли», историю городского парня и дочери фермера, первый полнометражный фильм с участием Чарли Чаплина, впервые показанный 103 года назад, демонстрируют под аккомпанемент московской группы Artnovi Band, на счету которых - фестиваль саундтреков «Кинозвук» и, собственно, проект «Чарли Чаплин. Живой звук».

    Начало в 19:00 в филармонии на Павлюхина, 73. Стоимость билетов — 300-600 рублей.

  • Вторник, 10 октября

    Вероятно, самая удачная неэкспериментальная работа Туфана Имамутдинова в Казани, сказка-притча с интересными декорациями, калейдоскопом героев и попыткой чуть по-другому посмотреть на известный текст.

    Начало в 18:30 в ТЮЗе на Островского, 10. Стоимость билетов — 280-450 рублей.

  • Среда, 11 октября

    Редкий поэт, популярный за пределами сетевых порталов и барных слэмов, представит программу «Высокое разрешение»: это новые индийские и венецианские тексты, а также детские стихи из книги «Ответственный ребёнок» и просто самые свежие творения.

    Начало в 19:00 в БКЗ на площади Свободы. Стоимость билетов — 600-2500 рублей.

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также