Занятные будни: 25 — 29 сентября

Новая выставка в «Смене», короткометражки с Манхэттенского фестиваля на большом экране и сразу три экспериментальные постановки в местных театрах — об этом и не только в традиционной афише на будни.

  • Вторник, 26 сентября
    В афише «Театра. Акт» снова один из любимых казанской публикой спектаклей - «Однажды мы все будем счастливы». На протяжении всей пьесы Екатерины Васильевой героиня пытается найти свое место в окружающем мире и отчаянно ищет недополученную любовь. Режиссеры спектакля Родион Сабиров и Ангелина Мигранова переносят зрителя из созерцателя в ряды соучастника действия спектакля, где зритель имеет возможность повлиять на судьбу героини и выразить свое отношение к ней.

    Начало в 20:00 на Адмиралтейской, 3/4. Бронирование по телефону: (843) 239 44 99. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Вторник — среда, 26 — 27 сентября
    Тем, кто до сих пор не посетил выставку «Гений века» в центре «Эрмитаж-Казань» заманивают бесплатными кинопоказами. Так, во вторник документальный фильм «Космос Врубеля». о борьбе двух начал — божественного и демонического — в творчестве Михаила Врубеля. После него предлагают посмотреть картину «Мне легко в этой необъятности», основанную на литературных произведениях выдающегося художника Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина. В среду по программе два фильма из цикла «Больше, чем любовь» — первый о Нико Пиросмани, второй о Петре Кончаловском и Ольге Суриковой.

    Начало в 17:00 в Центре «Эрмитаж-Казань» в Казанском Кремле. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте». 

  • Среда, 27 сентября
    SETE STAR SEPT — это Nutscore банда из Токио, которая играет смесь из грайндкора, нойза, панка и хардкора. Группа состоит из двух участников: Каэ - вокал/бас-гитара, Киясу - барабаны. Играют музыканты с 2004 года и за это время проделали путь от локальной токийской группы до хэдлайнера мировых фестивалей экстремальной музыки. Поддержку на казанском концерте окажут местные группы.
    Начало в 19:00 в клубе «НОРА» на Даурской, 37. Вход — 200 — 300 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Четверг, 28 сентября
    «Индивиды и атомарные предложения» — спектакль Всеволода Лисовского, «комиссара» «Театра.doc», который пообещал соучредителю фонда «Живой город» Инне Ярковой поставить спектакль по математической формуле: «Мир цифр есть проекция нашего телесного мира. Но, с другой стороны, мы со времен Платона чувствуем себя проекциями "истинной реальности" реальности идей. А что может быть идеальнее и абстрактнее цифр? Мы заблудились в пресловутой пещере и не понимаем, где тут костёр, а где изначальное тело, тень которого мы наблюдаем. Но радует то, что именно в нашем непонимании и живет надежда. Еще бы понять, на что именно».
    Начало в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской коммуны, 25/39. Стоимость билетов — 200 — 400 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Четверг, 28 сентября
    Единственный камерный театр Казани вновь представляет «Иллюзии» Ивана Вырыпаева. Супружеская пара актеров расскажет историю о жизни двух пожилых супружеских пар. Они познали что такое любовь. Любовь - вещь доступная единицам. Любовь - великая сила. Любовь побеждает смерть.

    Начало в 20:00 на Адмиралтейской ¾. Стоимость билетов - 600 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Четверг, 28 сентября
    Казанские киноманы могут ликовать — программа The Manhattan Short Film Festival покажут в местном кинотеатре. Вас ждут короткометражки о приближающемся конце света и о враче, который не бросает своего пациента, даже когда на кону собственная жизнь; фильм об авантюристке, которую на деле и саму удается легко обмануть, а также испанский хоррор о демоне, забирающем детей.
    Время сеансов уточняйте в кассе кинотеатра «Мир» на Достоевского, 30. Стоимость билетов — 350 рублей. Подробнее на сайте.

  • Четверг, 28 сентября
    Выставка «Наблюдатель» в «Смене» — это результат резиденций художников, посвященных разным аспектам жизни современной Казани и Татарстана. Зрителей ждут сразу несколько проектов — документальные живописные работы Павла Отдельнова о местной экологии и засыпках, фотопроект Сергея Новикова о любительских футбольных клубах, псевдодокументальные рисунки Алексея Васильева и мокьюментари-инсталляции Николая Онищенко.
    Режим работы: ежедневно, 12:00 — 21:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Стоимость билетов — 100 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте». 

  • Пятница, 29 сентября
    Приедут устроить рэп-атаку и рассказать про новый стиль — так пишут организаторы о Лил Дождь & EN30. Также на очередном CLOUD JAM в лайн-апе Crack A Trill - битмейкер, участник объединения 1991G, который выступал на одной сцене с Tekashi69. Предпочитает редкие композиции из самого темного гетто. Из уже известных местных диджеев — Marki (yung acid) и 29mfp (ОМОС29).

    Начало в 22:00 в Jam Bar на Профсоюзной, 34. Вход — 150 — 300 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте». 

Динара Сиразеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты